Консультации / Гинекология

Бесплодие

Здравствуйте, доктор. Бесплодие у меня вторичное.В 24 года у меня была замершая беременность.Причина остановки развития 5-ти недельного плода сталась невыясненной. В 27 лет у меня была субсерозная миома, 14-недельная. Была операция, удалили. Сейчас мне 35 лет, я замужем уже 2 года. У мужа повторный брак, от первого брака есть ребенок. В силу возраста и менталитета страны, в которой живу, меня очень волнует вопрос бесплодия. Прошла всевозможные исследования, ГСГ, гормоны, инфекции. Была уреоплазма в самом начале замужества, пролечили. Были проблемы с овуляцией, Один из врачей, не выяснив причину, назначил уколы прегнила.8 месяцев кололась, на этом фоне овуляция происходила. Но...Стали очень скудные месячные, практически черного цвета, вместо обычных 5-ти дней-2-3 дня. Прекратила колоть Прегнил, обратилась к другому врачу- она проверила щитовидку и обнаружили небольшие узелки и раза в три повышенный ДГЭА. Стали понижать дексаметазоном.Овуляция стала происходить "как по учебнику".С ноября прошлого года пью дексаметазон.Но забеременить не получается. Как долго можно принимать дексаметазон, есть ли разница-дексаметазон или метипред? Какие признаки эндометриоза, может ли у меня быть это причиной? Стоит ли пойти на исскуственное осеменение? Я уже не знаю о чем думать, отключить мозги не получается, все время думаю о ребенке.Психоз какой то...
Здравствуйте. Прежде всего необходимо оценить овариальный резерв яичников на сегодняшний день! И все дальнейшие шаги будут зависеть от этого самого резерва яичников!!! Учитывая Ваш возраст, и то сколько лет вы боритесь за беременность, рекомендую прекратить терять время, и перейти не к инсеминации, а к ЭКО! С уважением, Татьяна Анатольевна
Консультация врача гинеколога на тему «Бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос