Консультации / Педиатрия

Высокая температура у ребенка

Здравствуйте! Моей дочке 5 лет. 2 недели назад она переболела фарингитом, была температура 39,5, лечились антибиотиками и спреями для горла. Выздоровела. Пошла в сад, 3 походила и снова температура, 2 дня температура скакала (т.к. сбивали) от 37,5 до 39, на третий день до 38, на четвертый до 37, а на пятый опять 39. Лечились и продолжаем лечиться: свечи Генферон 2р/д, Эргоферон по схеме, имудон 5-6р/д, Панавир спрей 3р/д, врач поставила ОРВИ и красное горло. Сегодня, т.е. на пятый день назначили антибиотики Цефалексин суспензию 1чл.л 3р/д. Неделю назад сдавали анализ крови из пальца, все показатели в норме, выпросила анализ мочи, завтра отнесем. Мне непонятно, почему температура так скачет - один день 37, другой - 39? Какие анализы еще ВЫПРОСИТЬ у врача, чтобы исключить наличие других болезней? Других симптомов и болей никаких нет. Дыхание без хрипов, горло уже нормальное. Боюсь упустить момент, когда придется что-то вырезать (не дай Бог) или в больницу ложиться на кардинальное лечение. Подскажите, пожалуйста, с чего начать?
Здравствуйте! У ребенка ОРВИ, для лечения необходимы препараты, которые справятся с вирусами, вызывающими простудное заболевание, например свечи виферон. Генферон используют при лечении урогенитальной инфекции, эргоферон для лечения гриппа А и В, Имудон можно использовать при лечении и профилактики тонзиллита, фарингита, только при длительном применении препарата будет эффект. Панавир эффективен в терапии герпеса, генитального, опоясывающего лишая, при тяжелом течении. Температура может быть при системном заболевании - сдайте РФ, АСЛО, СРБ. А так же анализ крови на ЦМВ и ВЭБ. Вам стоит проконсультироваться с педиатром о коррекции схемы терапии относительно медикаментов и дозировок для достижения положительной динамики в процессе лечения вашего ребенка.
Консультация врача-педиатра на тему «Высокая температура у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Эпштейн Барр высокий у ребёнка
отклонил ваш вопрос: Положительный Эпштейн-барр Добрый день уважаемые врачи! У нас такая ситуация, у ребёнка 4 года повышенные показатели по вирусу Эпштейн -Барра. VCA igm-3.52 VCA IgG-24.40. Что это значит?...
Глисты у ребёнка 1 5 года
Здравствуйте. У ребёнка 3-4 дня была температура 39,5, сдали анализы, сказали правая почка воспалённая, сделали узи- подтвердили. СОЭ была высокая у ребёнка, предложили сдать и на глисты тоже, хотя таких...
Простумапают вены на стопе у ребенка
Ребенку 1,8, неделю носим ортопедические санлали (высокие). У ребенка стали видны вены на боковой части стопы и на выпирающей косточке. Во время сна вены становятся почти незаметными. Какова причина таких...
Гемоглобин высокий у ребёнка
wbc лейкоциты - 7,5 х10 в3 нор 5-11 lym лимфоциты -2.1 нор 1.5 - 6.5 mon моноциты - 1 нор до 0.8 rbc эритроциты - 5.71 нор 4-5.4 hgb гемоглабин...
Герпетическая инфекция у ребенка
Здравствуйте! Моей дочери 1,5 года. В течение двух месяцев с момента заболевания держится субфебрильная температура от 37.4 до 38,1. Была выявлена правосторонняя бронхопневмония, а также - герпетическая инфекция (HSV-2 -...
аллергия у ребенка
Здравствуйте. Моему ребенку сейчас 1.1. В 3 месяца ему сделали прививку,после которой у него на 3-й день был отек Квинке на глазу и стояла высокая температура-38. Аллерголог дал нам отсрочку...