Консультации / Гинекология

Задержка после приема ОК Новинет

Здравствуйте! Пропила пол года препарат Новинет, так прописал врач для восстановления менструального цикла! Последнюю таблетку с пачки выпила 11 марта, месячные пришли в срок на 3-ий день после окончания приема (т.е. 14 марта), шли 3 дня как и до этого! Больше не принимала данный препарат, следующие месячные должны были начаться 11 апреля, сегодня уже 5-ый день задержки, сделала с утра тест на беременность(эвитест), отрицательный! Грудь, как обычно было перед месячными не опухает, только поясница иногда побаливает, ощущения как-будто должны начаться месячные, и обильные прозрачные выделения! были незащищенные половые акты перед и после овуляции, т.к. планирую забеременеть! Может ли это означать что я беременна?! просто тест показывает что нет! может нужно позже проверить?!
Добрый день. Иногда после отмены препарата КОК могут возникать незначительные отклонения менструального цикла. Овуляция может восстановиться сразу после отмены препарата, а также в течение трех месяцев. Тесты не всегда достоверны, поэтому сдайте кровь на б-ХГЧ. При такой задержке результат уже будет достоверным. При положительном результате в зависимости от его соответствия сроку беременности, можно пройти УЗИ. Обычно беременность заметна начиная со срока три недели. Если результат ХГЧ сомнительный, повторите анализ через 2-3 дня. При прогрессирующей беременности результат удвоится. Удачи!
Спасибо большое! На ХГЧ кровь сдала, результат <0.100, значит беременности нет! Т.е. получается это задержка просто после отмены приема препарата?!
Добрый день. Да, у Вас нарушение менструального цикла, возможно, на фоне персистенции фолликула. Теперь Вам надо обратиться к гинекологу и пройти УЗИ. Это поможет уточнить состояние эндометрия и яичников. При необходимости Вам проведут обследование на половые гормоны. Вполне возможно, что в дальнейшем менструальный цикл восстановится самостоятельно, так что с лечением не спешите. Так как Вы планируете беременность, посоветуйтесь с врачом по поводу приема витаминно-минеральных комплексов для беременных. Начинать их прием можно за несколько месяцев до беременности. Также пройдите основное обследование на половые инфекции и сдайте кровь на TORCH-комплекс.
Консультация врача-гинеколога на тему «Задержка после приема ОК Новинет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Задержка при приеме ОК Новинет
Принимаю Новинет уже больше полугода, месячные всегда приходили на 2-3 день после последней таблетки. В этом месяце задержка, последнюю пила во вторник, уже воскресенье и нет никаких признаков месячных. Грудь...
Сбой цикла после приема ОК
Здравствуйте, Анна. У меня такой вопрос: 3,5 года принимала Диане-35. Прекратила прием в июне 2013, в результате чего была задержка М почти 3 месяца. В сентябре по назначению врача пропила...
Задержка после отмены ОК
здравствуйте. мне 19 лет. я пила новинет полтора года. бросила пить из-за плохого самочувствия. сразу после отмены ОК месячные пришли через 3 дня. следующие - через 30 дней. на узи...
Перерыв в приеме ОК
Здравствуйте. Меня очень волнует вопрос перерыва в приеме контрацептивов. Мне 21 год, пью ок 1 год и 2 месяца Назначала врач после полного обследования новинет, пила 3 месяца, но от...
Выделения при приеме ОК
Добрый день! Второй месяц принимаю ОК Новинет, до этого пила их на протяжении 3х лет, никаких побочных эффектов не было. После был перерыв на 1,5 года. Сейчас начиная с середины...
Нарушение порядка приёма ОК "Новинет"
Пропила одну упаковку ОК "Новинет", перерыв на 7 дней не сделала и начала вторую упаковку таблеток. В тот день когда должны были начаться месячные, пошли розовые, затем бурые слизистые выделения....
Пеперыв при длительном приеме ок
Нужно ли делать пеперыв при длительном приемк гармональных .ВАЖНОи спорно. Приветствую, Такой вопрос. Почему на этот вопрос все врачи отвечают по разному? Даже те у кого на руках анализы? После...