Консультации / Неврология

СДВГ и синдром навязчивых движений

Добрый день!Моему сыну 4.5лет ходит в в детский сад!Два года страдает навязчивыми движениями,беспокойный,накручивает футболку на палец,подбородок приподнимает к вверху.как будто ему что то мешает,оттягивает нижнею губу,и подтирает нос,а последнее время стал вращать руками и ими стучать.В садике жалуются на ему невнимательность.Делали ЭЭГ все в норме.Прописали фенибут на 2месяца(врач написал можно заменить на пантокальцин)нейромультивит на 2недели,магний В6. но не указал сколько времени пропить.Вчера ребенок выпил пол таблетки фенибута и пол таблетки нейромультивита,нам дало обратную реакцию,ребенок невминяем,бегал,орал бесился и меня совершенно не слышал,в обед так и не уснул,хотя провалялся часа 2.Обычно он очень быстро устает,но даже к вечеру он так и не успокоился.Помогите пожалуйста,как нам быть?может заменить на пантокальцин?и какую дозировку?или все отменить.Заранее спасибо!!!
К сожалению, согласно правилам, заочно конкретные советы по тактике терапии не могут быть сделаны. С лекарствами нужно быть крайне осторожными!
Консультация врача-невролога на тему «СДВГ и синдром навязчивых движений » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутизм сдвг или что-то еще у ребенка 1 5 лет
Здравствуйте! Ситуация следующая. Моему сыну почти 1 год и 7 месяцев. Родился на сроке 41 неделя. Во время беременности все было хорошо, никаких угроз, но 3 раза было орви в...
Обсессивно-компульсивное расстройство
Ребенку 9 лет. Наблюдается у психиатра с июля 2013г. СДВГ. В начале болезни диагноз - ОКР, тревожно-фобическое расстройство (не исключен эндогенный процесс). В настоящее время точного диагноза не знаю. Принимал...
Психоневрология 7 лет
Здраствуйте, сын с рождения плохо спал, очень активный, до 3 лет ставили не раз слабую и умеренную степень гидроцефального синдрома с повышенным вчд, потом гипердинамический синдром, сейчас ставят астено-невротический синдром,...
Последствия нейроинфекции у ребенка
Здравствуйте! Сыну четыре с половиной года. Родился с внутриутробной гипоксией. Получали лечение. В 6 месяцев началась рвота фонтаном и головные боли. Диагноз поставили в 2 года после кт и начали...
Эпилептиморфная активность
Здравствуйте! Сыну четыре с половиной года. Родился с внутриутробной гипоксией. В 6 месяцев началась рвота фонтаном и головные боли. Диагноз поставили в 2 года после КТ и начали лечение. Диагноз:...
Синдром дефицита внимания
Добрый день!Я мама 7летнего сына Егора.Проблем много,вопросов тоже!На протяжении семи лет сталкиваюсь с ними,пытаюсь решить,но получается плохо.Очень хотелось бы услышать Ваше мнение по вопросам,связанным с моим сыном.Так как проблемы начались...