Консультации / Педиатрия

ОРВИ и кашель

Здравствуйте! Сыну 4 года. уже 2 года ходит в сад. Мы всегда считали, что у него хороший иммунитет, так как болел нечасто, гдет-то 3-4 раза в год. А последние 2 месяца практически не выздоравливает. Только вылечится, 2-3 дня в сад походит и заново всё. Последний месяц замучал кашель. Вроде вылечили, продолжаем пить Грудной сбор №4, а кашель к нему вернулся. Уже не знаем, что делать. Не влияют ли противовирусные препараты на работу иммунитета? Может не давать их совсем? Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте. Если ребенок начал так часто болеть, то желательно после перенесенной ОРВИ сделать перерыв в посещении детского сада и дать организму время восстановиться. Фитопрепараты обладают свойством увеличивать мокроту, поэтому больше 10 дней их не надо принимать. На иммунитет влияют частые ОРВИ и бесконтрольный прием лекарств, важно принимать любые лекарства при наличии показаний. Посоветуйтесь с педиатром по поводу использования Виферон-геля для профилактики частых ОРВИ. Регулярно средства, стимулирующие иммунитет нельзя пить внутрь, ведь нельзя постоянно «стегать загнанную лошадь» , по образному выражению иммунологов.
Консультация врача педиатра на тему «ОРВИ и кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос