Консультации / Травматология и ортопедия

Лечение гонартроза 2 степени

Здравствуйте, Леонид Григорьевич! Мне поставлен диагноз на основе УЗИ и рентгенографии - гонартроз 2 степени. Назначено комплексное лечение, включающее 4-месячный курс Артрокера. В аннотации прочла: противопоказание - непереносимость лактозы, которой я как раз и страдаю. Был печальный опыт: невролог назначил Метапрот (имеющий то же противопоказание), и на второй день приема у меня случился гипертонический криз - при том, что я - гипотоник. Назначили взамен Винпоцетин - то же самое противопоказание! И теперь вот - Артрокер. Можно ли заменить его другим препаратом? Есть ли у Вас или Ваших коллег опыт внутрисуставного введения препарата Ферматрон? Врач настоятельно его рекомендует и уверяет, что он много эффективнее и безопаснее Дипроспана. Но зато и в 10 раз дороже... Для меня это большие деньги, и прежде чем их тратить, хотелось бы заручиться мнением опытного врача об эффективности такого лечения.
Лечитесь у своих врачей, но помните: деформирующий артроз - заболевание не излечимое и максимум, чего можно добиться - некоторой приостановки процесса рарушения сустава. Но ликвидировать этот процесс никому еще не удавалось. Результат лечения не зависит от стоимости применяемых препаратов. Подробные разъяснения и мотивированные рекомендации по лечению можно получить здесь: http://www.moy-vrach.ru/pmu/
Консультация врача травматолога на тему «Лечение гонартроза 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.