Консультации / Гинекология

Гиперплазия

мне 47 лет. 28 ноября начались месячные и перешли в кровотечение. Было диагностическое выскабливание и диагноз - желез. - кистозная гиперплазия, киста яичника, эндометриоз. Пью с тех пор 2 таблетки дюфастона в день(3, 2 месяца). Беспокоят очень слабые мажущие выделения, но бесконечные. За все время было пару перерывов на пару недель. Во время такого перерыва забыла выпить очередную таблетку и организм сразу среагировал. Неужели не будет улучшения или надо ждать?
Добрый день. В перименопаузальном периоде возникают такие состояния, которые объясняются гормональными нарушениями. Вам надо пройти УЗИ, чтобы выяснить состояние эндометрия и яичников. Обратитесь к гинекологу для очного осмотра. Вам надо сдать кровь на глюкозу, холестерин, коагулограмму, пройти ЭКГ и УЗИ молочных желез. Также желательно обратиться к терапевту и эндокринологу. Часто пролиферативные процессы энлометрия провоцируются экстрагенитальной патологией. В таких случаях вопрос лечения решается в пользу ЗГТ ( заместительной гомроно-терпаии) с постепенным переходом на монотонный режим, то есть с выключением менструаций. Индивидуальное лечение может назначить только Ваш лечащий врач. Также посоветуйтесь с врачом по поводу приема курантила и препаратов кальция. Следите за весом, уровнем АД и состоянием вен на ногах.
Консультация врача гинеколога на тему «Гиперплазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.