Консультации / Гинекология

Назначение утрожестана, диагноз: угроза

Здравствуйте, мне 30 лет, первая беременность, 01 апреля была у гинеколога , после осмотра на кресле гинеколог поставила срок 5 недель. на приеме я рассказала что беспокоили боли за несколько дней до приема. Один день болело как примесячных, второй - не болело, но тянуло. Гинеколог сказала что поскольку у меня боли и когда-то (2 или 3 года назад) удаляли полип цервикального канала и делали диагностическое выскабливание - это дает основание полагать что у меня присутствует угроза выкидыша. Прописали принимать свечи Утрожестан 200мг по 2 раза в день в течение 1 месяца. Как я поняла Утрожестан - это гормональный препарат, который принимают при пониженном уровне прогестерона. Волнует следующее: 1) Разве этой информации (о том что пару дней были боли и было выскабливание) достаточно, чтобы поставить диагноз угроза выкидыша и назначать гормональный препарат , коим является Утрожестан? Никаких анализов до постановки диагноза я не сдавала. В конце приема дали пачку направлений на стандартные анализы при постановке на учет по беременности. Те два дня когда были боли - это как раз были дни когда должны были начаться месячные. После этого чувствую себя хорошо, только к концу рабочего дня чувствую, что начинает тянуть живот. На узи мне сказали приходить только через месяц, записали на 29 апреля. 2) Какие исследования я могу пройти чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз и назначение врача? 3) есть ли какие-то исследования, информация о последствиях приема утрожестана, проявляющихся на детях?
Добрый день. Прежде всего, Вам не стоит волноваться- это может отразиться на малыше. Не у всех беременных возникает боль во время беременности. Если до беременности были оперативные вмешательства, в Вашем случае выскабливание, то это повышает риск возможных осложнений. и дает основание врачу назначить профилактическое лечение. Могу Вас успокоить: утрожестан- это аналог природного гестагена. Он широко применяется при беременности, так как создает благоприятные условия для развития малыша. Никакие особенные анализы Вам сейчас не нужны – проходите стандартное обследование. Так как факт беременности установлен только при осмотре, можете сдать кровь на б-ХГЧ. В 10-14 недель Вам назначат первый биохимический скрининг и первое скрининговое УЗИ. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема Фолиевой кислоты и препаратов Йода, или витаминно-минеральных комплексов для беременных. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Назначение утрожестана, диагноз: угроза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Утрожестан
Добрый день! Мне 26 лет, первая беременность, 5-6 недель акушерских. Сходила на платную концультацию так как при задержке в 4 дня вторая полоска была слабая, а при задержке в 8...
Утрожестан при беременности
Добрый день. Мне 28 лет, беременность первая, естественным путем. Сейчас 17 недель. 5-6 лет назад было две операции, на первой разрыв кисты и полное удаление левого яичника с трубой, резекцией,...
Угроза прерывания
Заключение УЗИ :"СВД =12мм, соответствует 3-4 неделям, по передней стенке жидкостное образование d 4 мм,отслойка хориона? беременность раннего срока, угроза прерывания". На словах сказали, что небольшая угроза, отслойка и тонус...
Остается угроза выкидыша. что делать?
Срок беременности 7 нед.3 дня. На сроке 5,5 нед. начались выделения коричневатые и была кровь. Вызвала скорую. Положили на сохранение, кололи этамзилат 3 дня (по 2 укола в день), прописали...
Выделения, Утрожестан
Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Мне 26 лет. Сейчас у меня 17 недель беременности, УПБ- принимаю Дюфастон-1 таблетку в день-утром и параллельно Утрожестан - на ночь, выявился кольпит на 13 неделе(мажет...
Угроза прерывания
Здравствуйте! У меня срок беременности 17-18 недель. 10 дней назад были небольшие мажущие выделения темно-коричневого цвета, закружилась голова, появилась слабость, живот не болел. Диагноз УЗИ: гипертонус по боковой стенке матки,...
Угроза прерывания беременности
Здравствуйте.Очень прошу Вашего совета.Последняя менструация была 08.12.2012. Результаты Хчг на 08.01.2013= 956 ме/л. Сегодня на узи определили одноплодное яйцо 5 мм и большую ретрохориальную гематому на передней стенке 21х16х12 мм.Прописали...