Консультации / Пульмонология

Саркоидоз

Добрый день,Ольга Вольдемаровна.Больше 10 лет назад после гриппа, я заболела обструктивным бронхитом и в течение нескольких месяцев я не могла выйти из дома,начинался сильный приступ удушья.Я проболела весь холодный период,а с приходом тепла мне стало легче.И вот,5 лет назад ,после перенесенного воспаления легких ,рентгеновский снимок показал саркоидоз БЭКА,хронический обструктивный бронхит,энфизема легких,пневмосклероз.С 2010 года,я регулярно прохожу курс лечения в пульманологических отделениях.В 2010 году у меня была удалена матка с обеими придатками.На сегодняшний день,у меня нблюдаетсяя ухудшение по регнтгеновским снимкам ,образование подкожных гронулем,по ходу сидалищного нерва-образование лимфаузлов.Поражение плечевых,локтевых,кистезапясных,голеностопных суставов артрозом,коленных суставов гонартрозом,а так же поражение позвоночника и тазобедренных суставов остеопорозом.В течение последних четырех лет у меня было две травмы позвоночника в тазобедренной части.Обострение заболевания начинается с неподвижности общей или левой стороны,с сильной одышкой,болями в сердце и за грудиной,свистящим кашлем,СОЕ повышается до 60 ед.Связано ли мое заболевание саркоидоз,с неврологическим заболеванием?Каждый новый криз происходит после сильного стресса или физического перенапряжения.
Здравствуйте. Вы, наверное, имели в виду не неврологическое заболевание, а состояние психики? Ухудшение течения саркоидоза действительно может быть связано со стрессом.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Саркоидоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Саркоидоз легких
Обращается с просьбой Закирьянова Лиза Альтафовна.У меня с 06.2009г.саркоидоз легких лимфоузлоз.И на сегоднешний день ренген показывает.Обострение нет.Но постоянно хожу больная.За эти 3 года поставили диагноз гипертония 2 ст.,сахар постоянно повышается...
саркоидоз
Здравствуйте, доктор! В феврале этого года мне поставили диагноз саркоидоз - увеличены до 20мм лимфоузлы среднестения, первые три месяца прописали только витамин Е, затем повторное КТ, которое было без изменений,...
Саркоидоз
Добрый день Уважаемый доктор, подскажите как бороться с саркоидозом легких, прошел курс лечения, принимал таблетки преднизолона начиная с 6шт в день ежемесячно снижая дозу на 1 шт, в итоге через...
Саркоидоз
Здравствуйте. Мне 22 года, в 20 лет мне поставили диагноз саркоидоз лёгких лёгочно медиастинальная форма.Около года я пил витамин Е и трентал, сделали 5 плазмоферезов.Так получилось что с декабря по...
Саркоидоз
Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли заводить ребенка при саркоидозе? Диагноз мне поставили в 2006 году, раз в год лечусь преднезалоном, "пятна" стоят на месте, иногда положительная , иногда отрицательная...
Здравствуйте. Моей сестре в прошлом году поставили этот диагноз - саркоидоз. Ей 32 года. Скажите...
Здравствуйте. Моей сестре в прошлом году поставили этот диагноз - саркоидоз. Ей 32 года. Скажите, это излечимо, какое лечение нужно принимать, что делать для того, чтобы не было этого жуткого...
Саркоидоз.
Здравствуйте, уважаемый Леонид Юрьевич! У мого мужа саркоидоз легких 2 стадии. Прошел годовой курс лечения, результат удовлетворительный. Собираемся ехать на море. Можно ли ему находится на солнце и есть ли...