Консультации / Гастроэнтерология

Маленький вес, Синдром Жильбера

Здравствуйте подскажите пожалуйста моей дочке 2.3 года очень плохой аппетит весит чуть больше 12 кг рост 90 см, ест три раза в день по три-пять чайных ложечки и все, чаще с поступлением еды идет рвотный рефлекс и тогда она вообще ничего не ест, примерно восемь месяцев назад она переболела Вирусом Эпштейн-Барра, а именно инфекционным мононуклиозом в это время мы узнали что у нее Синдром Жильбера(сдавали анализ крови на данную болезнь) через пару месяцев начались изменения в моче, легли на обследование обнаружили Пузырно-мочиточниковый рефкюкс 2 степень, во время болезни Вирусом Эпштейн-Барра печень была увеличена на 1см, биллирубин прямой 29,9 принимали Хафитол, Гроприносин и Элькар, на тот момент ребенок весил 11 кг, Сейчас вес не превышает 12,2 кг она очень худая,хотя пол месяца назад мы весили 12,9 заболели острым бронхитом и за неделю мы потеряли 1 кг. Скажите в нашем случае как правильно выбрать курс Элькара, или есть другой препарат который поможет нам с улучшением аппетита и набором веса?
Здравствуйте, Ирина. Надопосмотреть работу желчного пузыря с желчегонным завтраком, кал на копрологию, провести обследование на целиакию. По результатам проводить коррекцию. Пока продолжить прием элькара, ферментов.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Маленький вес, Синдром Жильбера » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышение билирубина перенесен мононуклеоз
Здравствуйте, Павел Андреевич! Подскажите, пожалуйста! Мой ребенок (дочка 10 лет) перенесла в августе мононуклеоз. Во время болезни в больнице нам делали УЗИ: селезенка увеличена (150*50мм), добавочная селезенка, эхогенность обычная. В...
Худой ребенок доп информация
Дочь, 2,9 лет, 12 кг, 95 см. Очень худая. Активная. Иногда устает быстро. УЗИ брюшной полости+почки+сердце(+ЭКГ) - норма. Общий анализ крови (гемоглобин 124)+ лейкоформула + СОЭ(2) - все показатели норма....
Почки
Здравствуйте, хотелось бы обратиться к вам за помощью. После 3 дневного голодания схватили почки, боли были сжимающие, все сильнее и сильнее, потом отпускало. В основном в левой почке. Усиливаются в...
Пятна на теле у маленького ребенка
Добрый день! очень нужен Ваш совет! У ребенка 9 месяцев две недели назад появилось на уровне груди, под мышкой пятнышко , где-то 0,5х0,5 см., розового цвета, затем стало шулушиться. Стул...
Как вылеить Дискенезию желчевыводящих путей
Меня зовут Юра, мне 35 лет. У меня с 15 лет был всегда повышен балирубин, в последние годы также стали превышать норму АЛТ и АСТ . Жалобы на состояние: чувствую...
Возможно ли обострение хр. панкреатита, которое длится 2.5 года привести в ремиссию?
Уважаемы Павел Михайлович, мне к Вам посоветовала обратиться одна знакомая, которая была у Вас на приеме и Вы ей очень понравились, как специалист и доктор, который пытается разобраться в проблеме....