Консультации / Сексология

Не могу определиться с сексуальной ориентацией!

Здравтсвуйте.Извините за такое длинное описание проблемы,я-девушка,17 лет.Моя проблема связана с тем,что я на данный момент не могу определить свое состояние.Дело в том,что я не имею опыта отношений,не целовалась даже ни разу,противоположного пола очень стесняюсь,не знаю почему,подозреваю из-за того,что там,где я выросла общение с мальчиками было чем-то крайне возмутительным,смешным и стыдным,хотя сейчас понимаю обсурдность всей этой меганедоступности,все же,какие-то комплексы остались.Так вот,начиная с того момента,когда я начала фантазировать на эротические темы,всегда представляла себя с девушками,хотя влюблялась всегда в мальчиков,я понимала,что раскрепоститься,пусть и в своих мыслях,и испытать кучу острых эмоций я могу только в постели с женщиной,но не придавала этому особого значения,списывая все на отсутствие реального опыта.Сейчас меня немного пугает то,что я переношу свои фантазии на реальных людей,во время овуляции,когда часто думаю о сексе,не удерживаюсь и возбуждаюсь,когда вижу,например,одногруппницу в короткой юбке и все такое.Представляю себе гармоничные и красивые отношения с какой-нибудь девушкой,чего раньше не делала никогда,раньше я просто возбуждалась,представляя себе сексуальную девушку.Но,несмотря на все это,я и мужчин тоже считаю сексуальными и иногда даже и фантазирую о них,но меня бесит эта неопределнность,я не могу понять,что это.Может,какой-то переходный преиод,я типа осознаю,что я-лесби,или просто во всем виноваты комплексы и мне кажется,что с девушками просто легче или я-бисексуальна?Помогите разобраться!
Здравствуйте. А что именно зависит от того, что скажет доктор? Представьте, я напишу: Вы лесбиянка - и ЧТО? Вы покорно пойдете в клуб для лесбиянок, даже не думая больше о мужчинах? А если я скажу наоборот - полностью забудете о красивых девушках? Это не слишком обдуманно - доверять свою судьбу совершенно незнакомым людям. Никто, кроме Вас, не может определить Вашу направленность и Вашу жизнь. Более того, что бы ни говорили ДРУГИЕ люди, Ваша жизнь - только Ваша, и ответственность за неё несете только Вы, а вовсе не советчики. Живите как живется: раздражение неуклюжестью ситуации - часть правильного выбора. Он придёт сам собой, только не торопите. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не могу определиться с сексуальной ориентацией!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос