Консультации / Гинекология

Беременность, доплерография

Здравствуйте. Сегодня сделала доплер, беременность 27 нед. и 3 дня. Показатели такие: средняя мозговая артерия ПИ-1.52 ИР-0.79 С/Д-4.9 артерия пуповины ПИ-0.93 ИР-0.56 С/Д-2.3 правая маточная артерия ПИ-1.9 ИР-0.81 С/Д-5.5 левая маточная артерия ПИ-0.68 ИР-0.47 С/Д-1.9 Заключение: компенсированная форма нарушения маточно-плацентарного кровотока за счет повышения резистентности в правой маточной артерии. Показатели плодово-плацентарного кровотока соответствуют нормативным для данного срока беременности. Сказали, что ничего страшного, что врач врач пропишет лечение и через 2-3 недели сделать повторно. Скажите, насколько это серьезно, что это означает в моих показателях, очень переживаю.
Добрый день. На результаты Доплер-исследования оказывают влияние осложнения беременности, сопутствующие экстрагенитальные заболевания, внутриутробные инфекции и другие факторы. У Вас своевременно выявили начальные признаки фето-плацентарной недостаточности, причем, компенсированную форму. В данное время это не опасно, но патология может прогрессировать и повлиять на развитие малыша. Поэтому Вам надо пройти курс лечения, которое Вам назначит врач. В данной ситуации госпитализация именно по причине ФПН не показана. Лечение можете проводить амбулаторно. Повторный Доплер надо провести, чтобы убедиться в эффективности лечения. Следите за прибавкой веса, уровнем АД на обеих руках, наличием отеков, активностью плода. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность, доплерография» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Низкий ттг беременность 22 недели
Уже около 7 лет у меня диагноз узловой диффузный зоб 2 степени, сдаю регулярно ттг и т4. До недавнего времени гормоны были в норме, но до беременности ттг снизился до...
Чем грозит нарушение кровотока при беременности 30 недель
Была на 3 узи кроме заключения по доплерографии: в АП, СМА и пр. МА кровоток не изменен, в левой МА повышение ИР до 0,64. Что это такое и к чему...
Повышен д-димер при беременности
Подскажите пожалуйста!беременность 34-35 недель д-димер 2,23,преждевременное старение плаценты,доплерография в норме,сейчас сильная аллергия!может ли быть связано повышение д-димера с аллергией?и критической ли такое повышение?
Доплерография
Здравствуйте,помогите разобраться в доплерографии. Срок беременности 31-32 недели. Маточные артерии: левая:RI-0,51; PI - 0,78; S/D - 2,04. Правая: RI-0,43; PI - 0,63; S/D-1,76. Пупочная артерия:RI-0,48; PI - 0,66; S/D-1,94, ЧСС-155...
Расшифровка доплерографии
Здравствуйте,помогите разобраться в доплерографии. Срок беременности 31-32 недели. Маточные артерии: левая:RI-0,51; PI - 0,78; S/D - 2,04. Правая: RI-0,43; PI - 0,63; S/D-1,76. Пупочная артерия:RI-0,48; PI - 0,66; S/D-1,94, ЧСС-155...
3 года назад на 6-м месяце беременности у меня проявился и был диа....
3 ода назад на 6-м месяце беременности у меня проявился и был диагностирован тромбоз глубоких вен нижних конечностей, кололи клексан и капали трентал и витамины, дело закончилось прикреплением тромба к...
Беременность. Малововодие
33 года. 2 беременность. На сроке 35-36 недель поставили диагноз маловодие. ИАЖ -85. По доплерографии маточно-плацетарный и плодово-плацентарные кровотоки не нарушены. ВДМ - за три недели увеличилась на 1 см....