Консультации / Болезни сосудов

Нужна ли операция

Здравствуйте, Евгений Анатольевич! Подскажите, пожалуйста, методы лечения и нужна ли операция в соей ситуации. При обследовании на ультразвуковом ангиосканировании получено заключение: Атеросклероз сонных артерий с обеих сторон. Критический стеноз ПВСА. Доплерографические признаки компрессии с дефицитом кровотока ППзА при проведении ротационных проб. Дефицит кровотока по ОА. Признаки венозного застоя по ПВЯВ-е и ПзВ-ам с обеих сторон. :Доплерографические признаки атеросклеротического поражения магистральных арерий Велизева круга. Стеноз ПСМА около 60-70%. При КТ ангиографии сосудов головного мозга, проведённой в спиральном режиме шагом 1 мм, в условиях внутривенного болюсного контрастирования, обращает на себя внимание двустороннее циркулярное локарное сужение супраклиноидныхотделов внутренних сонных артерий за счёт кальцифицированных бляшек до 80% справа и до 70% слева (по NASCET). При КТ-ангиографии сосудов шеи определяется локальное сужение устья устьяэкстракраниального отдела внутренней сонной артерии справа на протяжении до 0,3 см на 75% (по NASCET) за счёт некацинированных бляшек.
У вас имеются критические стенозы ВСА с двух сторон. Это показание в выполнению каротидной эндартерэктомии. Операция необходима, так как у вас крайне высок риск развития инсульта.
Консультация врача-флеболога на тему «Нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?