Консультации / Гинекология

Воспаление половых губ после сексуальной близости

Здравствуйте, я девушка, мне 18 лет, встречаюсь с молодым человеком полгода и последнее время испытывала дискомфорт во время полового акта. Началось всё с мелких ранок на внешних половых губах, которые заживали примерно за 3 дня, потом появились боль и жжение внутри влагалища во время и особенно после полового акта. Я думала, возможно он меня поранил как-то, т.к. секс у нас всегда был достаточно агрессивный, но по истечении срока "заживления" боль не угасала, а наоборот усиливалась. Боль была разумеется не в первые минуты, а уже в середине - под конец. И вот, после последнего раза вместе с болью пришло еще и воспаление половых губ, они буквально надулись, сразу же, хотя в этот раз он действовал крайне осторожно. Легкую боль ощущаю при ходьбе, нажатии, в туалет хожу нормально. Зуда и творожных выделений нет, только обычные. Уточню, что пару месяцев назад мы лечились от молочницы, в первый раз, до него ни у меня, ни у него вообще проблем таких не было, хотя половую жизнь вела регулярно. Поход к врачу всё время откладывала - то учеба то еще что-то. В понедельник обязательно пойду на приём, но мне жутко страшно и интересно что со мной не так. Подскажите пожалуйста, что это может быть?
Добрый день. Возможно, если вы предохранялись с помощью презерватива, у вас так проявляется аллергия на латекс. Тогда можно сменить тип контрацепции. При молочнице нередко возникает воспаление слизистой влагалища, она становится хрупкая. Это и усугубляет аллергию.
Консультация врача гинеколога на тему «Воспаление половых губ после сексуальной близости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос