Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом головок 2, 3, 4 плюсневой кости

Добрый день! Мне 26 лет. 7.04.2013 неудачно перепрыгнул через лужу, нога подвернулась, почувствовал сильную боль в стопе, не мог ступить на всю стопу. На следующий день 8.04.2013 с утра обратился в травмпункт, сделали рентгеновский снимок (прикладываю, места переломов выделены). Врач определил перелом головок 2, 3 и 4 плюсневых кости и сказал, что травма нетипичная. Сделали гипсовую лангету на стопу и нижнюю треть голени, выписали больничный на 2 недели, рекомендовали попринимать Кальций-Д3 Никомед. С момента травмы прошла неделя. Дома хожу на костылях, иногда немного приступаю на пятку. Никаких болевых ощущений и отека нет. Стараюсь есть много белковой пищи (куриные грудки, рыба, творог и др. молочные продукты). Принимаю по инструкции Кальций-Д3 и витаминки. Умеренно делаю силовые упражнения на верхнюю часть тела в сидячем положении. Хочу спросить Вас, когда мне можно будет выйти на работу без гипса, в обуви, наступая на пятку травмированной ноги? На работе нагрузки на ноги особой нет, можно посидеть, только дойти и уйти на своих ногах. Приступать немного не больно, но перенести вес на больную ногу пока не рискую. Что еще может ускорить восстановление (диета, лекарства)? Когда можно будет давать нагрузку на ноги: приседания, бег, подъем на носки?
К вопросу приложено фото
Своими выделениями Вы испортили р-снимки. И зачем обращаться к такому врачу, если у вас нет уверенности, что он сам найдет переломы. Мне выделения Ваши не требуются. При условии полного переноса нагрузки на пятку, гипс уже можно снимать (он при таких переломах бесполезен, т.к. не исключает нагрузки). Для лечения, реабилитации и полного восстановления трудоспособности потребуется 6-8 недель. На костылях на работу можно идти и сейчас. Остальные Ваши мероприятия (диета, медикаментозная терапия) не эффективны, а потому, особого значения не имеют.
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом головок 2, 3, 4 плюсневой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сложная ситуация.нужен совет
Здравствуйте.4 октября попал в аварию.получил несколько переломов:закрытый оскольчатый перелом диафиза правой бедренной кости,перелом головок второй третьей четвертой пятой плюсневых костей,переломо-вывих ладьевидной кости,латеральной и промежуточной клиновидных костей правой стопы,закрытый оскольчатый перелом...