Консультации / Педиатрия

Подскажите

Здравствуйте, у меня ребенок тока исполнился год… 9 апреля у нее был понос водянистый потом начала подыматься температура и рвать, мы поехали в больницу нас положили, мы там полежали 2 дня нас отпустили, было нормально все но она слабая была, вчера ночью опять начала рвать и поносить и сегодня рвала, подскажите что делать, мы принимаем лекарство нифуроксазид, линекс, лацидофил. смекта. подскажите пожалуйста
Здравствуйте! Рвота и жидкий стул у ребенка могут быть на фоне воспалительного процесса, инфекционного заболевания, отравления, интоксикации, это зависит от характера стула, рвоты. Есть ли температурная реакция или нет. Вам необходимо сдать клинический анализ крови, анализ кала на дизгруппу для выявления сальмонеллеза, дизентерии. А так же в этом возрасте у ребенка очень быстро может наступить обезвоживание, поэтому вам необходимо выпаивать ребенка до приезда специалиста. Самостоятельно лечением заниматься не стоит. Вызывайте скорую.
Консультация врача педиатра на тему «Подскажите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.