Консультации / Проктология

Здравствуйте Алексей Васильевич!

У меня кишечно- вагинальный свищ,появился примерно 2 года назад в результате первого неокуратного со стороны партнёра полового акта.Расположен не глубоко, даже девственная пелева не была задета.Во вторник сделали операцию. в интернете не могу найти ответы на ряд вопросов интересующих меня, очень прошу вас мне помочь. Какова вероятность повторного появления свища? Что нужно делать чтобы он еще раз не появился? В течении какого времени нельзя жить половой жизнью? По истечении какого времени можно будет пробовать завести ребеночка? Можно ли рожать самой? Очень прошу вас мне помочь.Заранее благодарю Вас Алексей Васильевич. --- У меня кишечно- вагинальный свищ.Образовался в результате полового акта 2 года назад.Расположен не глубоко.Неделю назад была проведена операция.Очень прошу вас помочь мне ответить на ряд вопрос ответы на которые не могу найти в интернете. Какова вероятность появления свища еще раз? Как этого избежать? В течении какого времени нельзя жить половой жизнью? По истечении какого времени нельзя заводить детей? Можно ли рожать самой? Какие желательные процедуры нужно проводить в течении курса реабилитации? Заранее благодарю вас за помощь!
Здравствуйте. Для адекватного ответа на Ваши вопросы необходимо знать способ проведённой Вам пластики свища. Если говорить в общем, то для адекватной профилактики рецидива свища необходимо: 1) Полностью исключить любые механические воздействия в ано-ректальной области и влагалища на срок не менее 3х-4х месяцев (лучше – до 6-ти), так как. это время необходимо для полной адаптации любого вида пластики. 2) Обязательно исключить любую возможность запоров и затруднённой дефекации. 3) Обязательно необходимо заниматься гимнастикой Кегеля. Планировать беременность можно не ранее 8-9ти месяцев от момента полного заживления, а что касается возможности самостоятельных родов, то такая возможность весьма вероятна, но этот вопрос необходимо решать только непосредственно в роддоме.
Консультация врача проктолога на тему «Здравствуйте Алексей Васильевич!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.