Консультации / Педиатрия

Запор с началом прикорма

Добрый день! Малышу 8 мес. До 6 мес полностью на грудном вскармливании. С началом прикорма начал редко ходить по боьшому. Может по 3-4 дня не ходить. Стул при этом консистенции пластилина. А сейчас консистенция изменилась, стали достаточно плотные кусочки, сцепленные вместе. Едим - овощи кабачок, тыкву, брокколи, цветную капусту, каши гречневую, рисовую, кукурузную, начали фрукты яблоко и грушу. Водой допаиваем. Что необходимо предпринять, чтобы помочь малышу?
Здравствуйте! Стул у ребенка до года находящегося на искусственном вскармливании более плотный, чем на грудном, более обильный, консистенции пасты или пластилина, редкий, 1 раз в день или в 2 дня. Это норма. Запором считается состояние, при котором ребенок с трудом ходит на горшок, при этом видно его негативное отношение, плач, то есть малышу больно. Кал твердый, колбаской или овечьим горохом, в кале могут быть прожилки крови. Ребенок может не опорожнять кишечник около недели. В этом случае вам необходимо обратиться к детскому гастроэнтерологу.
Консультация врача-педиатра на тему «Запор с началом прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Запор при начале прикорма
Ребенку 5 месяцев, в меню ввели кабачок, начались запоры, при этом ребенка ничего не беспокоит, ребенок активный и веселый, животик мягкий, пукает легко, но стула нет, давала дюфалак, не помог....
Проблема со стулом при начале прикорма
Доброго времени суток! Ребенок на смешанном вскармливании с рождения. Были проблемы со стулом. Сдавали анализ и в нем наш педиатр нашел чувствительность к стафилококку. Назначили бактериофаг. Это была адская неделя....
Проблемы с животиком в 8 мес
Здравствуйте, ольга николаевна. Моему сыну 8 мес и у нас до сих пор проблемы с животиком. Родились в срок, 3250, 51 см. Сразу же приложен к груди. До четырех месяцев...
Запоры при введение прикорма
ДД!! Ребенок родился 3330 и 53см, сейчас ему 8 мес рост 69см и 9кг. Сыпи нет и не было, ребенок на ГВ. В 6 мес начала прикорм с овощей, введены...
Проблемы с животиком
Добрый вечер. Подскажите правильность лечения, если оно требуется. Ребеночку почти два месяца. Рост 50, вес 2960 при рождении. С роддома выписали с весом 2840. За первый месяц прибавили 4,5 см...
Аллергия у грудничка с 3 месяцев
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Никак не могу разобраться в причинах аллергии у ребенка. Сейчас нам 6 мес. и 9 дней, малыш на грудном вскармливании, неделю назад начала вводить потихоньку прикорм с...
Проблемы у 6-месячного ребенка после прикорма
Здравствуйте,Алена Михайловна.Моя 6-тимесячная внучка находится на грудном вскармливании.Сечас начали понемногу прикармливать фруктовыми пюре из банок(кабачки,чернослив,цв.капуста).На остальные плохо реагирует-плачет,видимо,болит животик. И столкнулись с тем,что ребенок перестал ходить по-большому.1 день,2 дня.На третий...