Консультации / Педиатрия

Ребенок много пьет

заметила тягу к обильному питью у дочери последние 7 дней после садика после 18.00. до 24.00. выпила 9 банок сока по 125 мл, на след.день ограничили 6 банками воду пить не хочет. может это быть связано что я ей перестала давать сосать грудь вот как раз неделю? может это быть стрессом, т.к. молока было давно мало больше это была психологическая зависимость? возраст 2 года 10 месяцев. ночью вообще перестала пить и утром не хочет сок предлагала 2 банки выпивала, воду не хочет. общее самочувствие без особенностей. есть причина для беспокойства? какие анализы нужно сдать кроме кровь на сахар?
Здравствуйте! Соки вредны как для желудочно-кишечного тракта, так и для зубов, их состав нарушает качество эмали, что может привести к раннему кариесу, флюорозу. Заменяйте соки компотами из сухофруктов, из свежих фруктов и варенья. Если ребенок испытывает настоящее чувство жажды, то он не откажется от воды, если же ваша дочка требует сок, то это каприз, которому вы можете потакать или разговором и игрой перевести ее желание на альтернативное питье. Просто не покупайте соки, газированную воду, лучше давайте чай, кисель, компот, молоко, любую другую жидкость. Если вы чувствуете, что это желание обосновано неврологическим состоянием, так как вы перестали ребенка кормить, переживите этот момент самостоятельно или обратитесь к неврологу.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок много пьет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос