Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом лодыжки

Уважаемый Леонид Григорьевич! 9 апреля по пути на работу поскользнулась, упала. В итоге перелом внутренней и наружной лодыжек без смещения. Наложили гипс в виде «U». Нога очень сильно отекает, гипс сдавливает ногу, больно до слез. Вчера муж разбинтовал гипс и немного его расширил. Стало полегче. Не приведет ли это к смещению или неправильному сращению лодыжки? Насколько строгий постельный режим необходим первые дни (с приподнятой ногой)? Живу в сельской местности. На приеме у врача 9.04 (в районной поликлинике) мне никаких препаратов назначено не было. Может быть, стоит попринимать что-нибудь для лучшего сращивания перелома (например, мумие, Кальцемид)? Отправляю р-грамму. И когда необходима контрольная р-грамма?
К вопросу приложено фото
Все будет хорошо! Гипс следовало ослабить, т.к. из-за отека повязка стала тесной. Болей не должно быть. Для профилактики отека держите голень в возвышенном положении. Ходьба возможна. После стихания болей можно и нагружать стопу (вилка сустава сохранена, что позволяет нагрузки). Медикаментозное лечение переломов не применяется из-за его неэффективности. Можете употреблять упомянутое в письме без существенного расчета на эффект.
Уважаемый Леонид Григорьевич! 23 апреля сделали повторную рентгенограмму (снимок отправляю). В итоге смещение наружной лодыжки. Врач сомневается: нужна или нет операция (если бы смещение было еще чуть-чуть больше, то операция 100%). Отек спал, гипс достаточно свободен. Боюсь, как бы не произошло смещение дальше. Как вы считаете, необходима операция в моей ситуации?
К вопросу приложено фото
Подробные разъяснения и мотивированные рекомендации по лечению можно получить здесь: http://www.moy-vrach.ru/pmu/. При обращении, ссылка на сайт и номер вопроса обязательная.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом лодыжки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.