Консультации / Гинекология

Принимать ли дюфастон?

Здравствуйте. 3 года назад было выскабливание.Гиперплазия. Сбой цикла.3 года пью дюфастон во второй половине цикла. последнее УЗИ 14.03.13 матка антерфлексио размеры 45х39х47, контуры ровные, четкие, миометрий неоднородный, повышенной эхогенности.По задней стенке трансмуральный узел д.10 мм полость матки линейная м-эхо 4мм соответствует фазе ранней промеферации яичники; слева 30х16мм, справа30х14мм оба со слабо выраженным фаликул-ным аппаратом дополнительно: свободная жидкость не определяется заключение: пременопауза. миома матки маленьких размеров. на словах сказали, что гиперплазии нет. надо ли мне дальше принимать дюфастон? последняя м.08.02.13 цикл 25-26 дн. и последние 3 или 4 приходили независимо от дюфастона,когда еще оставалось 1-3 таблетки. спасибо.
Добрый день. Результаты УЗИ соответствуют перименопаузальному периоду. В стенке матки имеется миоматозный узел, яичники и эндометрий в пределах нормы. Решить вопрос о возможности прекращения приема Дюфастона может врач при очном гинекологическом осмотре. С целью профилактики климактерических осложнений В этом периоде могут назначаться ЗГТ ( заместительная гормонотерапия), а также препараты кальция и витамины. Обязательно пройдите ЭКГ, УЗИ молочных желез, сдайте кровь на глюкозу, холестерин и коагулограмму. Желательно обратиться к терапевту для назначения антикоагулянтов. Следите за весом и уровнем АД.
Консультация врача-гинеколога на тему «Принимать ли дюфастон?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Мог ли дюфастон повлиять на результат анализа первого скрининга
здравствуйте. я на 12 недели сдавала первый скрининг. утром перед сдачей выпила 1 таб дюфастона. результат такой: FB_DBS--конц.126,202ng/mL МОМ 2,57 PA_DBS--конц. 1,94246U/l МОМ 1,79 ТВП--конц.1.2 mm МОМ 0,88 Подскажите пожалуйста...
Мог ли дюфастон повлиять на результаты анализов
Здравствуйте. Сдала кровь на гормоны щитовидной железы. ТТГ вдвое выше нормы = 8,51 (при макс. 4.2), хотя два месяца назад ТТГ = 3.52. Т3 и Т4 в пределах нормы. Пролактин...
Назначили Метипред Принимать ли в моём случае
Добрый день! В анамнезе есть замершая беременность на сроке 8-9 недель, по результатам обследования которой был завышен показатель Ат к ХГЧ, в связи с этим дважды посещала процедуру плазмофереза. И...
Не будет ли вреда для ребенка беременность 28 недель если принимать препарат дюфастон после 28 недель и есть ли смысл принимать его до 36недель беременности
Здравствуйте!Подскажите ,пожалуйста,можно ли принимать препарат дюфастон после 28 недель беременности.Дело в том, что сейчас у меня как раз беременность 28 недель.На сроке 20 недель у меня начала открываться шейка матки...
Опасен ли дюфастон
Добрый вечер. Меня зовут Ирина, мне 30 лет. забеременели с трудом после 2 лет стараний. При сдаче анализов был определён срок - 2-3 недели беременности. Начались коричневые выделения. Анализы показали...
Принимать ли витамины перед беременностью?
Мне 24 года. У меня поликистоз яичников. Это показало УЗИ, завышенный тестостерон, уже полгода идет сбой менструации(вызывала ее дюфастоном),есть симптомы в виде себорейного дерматита и прыщей. Решили с мужем, что...
принимать ли Верошпирон в таких количествах?
Уважаемые врачи, добрый день! Я пришла ко врачу с жалобой на задержки и избыточное оволосение, которое появилось у меня после отмены Ярины и на фоне очень большого стресса,наверное. Абсолютно все...