Консультации / Гинекология

Зуд и жжение, выделения

Здравствуйте, мне 14 лет. Девственница. Примерно год назад была в деревне, где не было возможности достаточно хорошо соблюдать гигиену, время пребывания там совпало с месячными. В какой-то момент ощутила сильный зуд. Позже зуд стал слабее. Сейчас он почти не ощущается, но бывает жжение после душа, если мыться с мылом. Наблюдаются покраснение и необычные выделения - довольно обильные, не слизистые, а скорее жидкие, мутноватые. За несколько дней перед месячными они становятся более обильными, появляется запах, напоминающий запах скисшего молока, появляется зуд, усиливается покраснение. Никаких болей нет, месячные регулярные. Подскажите, пожалуйста, как можно с этим бороться. Заранее спасибо.
Добрый день. В связи с изменениями принципов гигиены у вас нарушился баланс микрофлоры влагалища. Возможно, начала размножаться условно-патогенная микрофлора, в норме присутствующая во влагалище. Советую вам сдать на анализ мазок из уретры и анализ ПЦР. Пока можно использовать ректальные свечи Виферон для активизации собственного иммунитета, Бифиформ для восстановления кишечной и вагинальной флоры, Эпиген-интим для снятия зуда и жжения. Перед месячными выделения усиливаются от того, что во время менструации флора естественным образом "вымывается" из влагалища, а потом снова начинает размножаться. Также в мазке обязательно проверит наличие грибка Candida.
Консультация врача гинеколога на тему «Зуд и жжение, выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос