Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Чтобы не осталось шрама

Моему шраму ровно 3 недели.Рассекла нос(чуть ниже переносицы) в форме буквы "П",сильно ударившись об прозрачную дверь.Первые пять дней был наложен лейкопластырь Стери-Стрип вместо швов.Перпендикулярные полоски затянулись-их практически не видно,а вот параллельная пока широкая.Место уплотнённое и как мне кажется,над шрамом сверху появилось небольшое возвышение.2 недели утром и вечером смазываю это место Дерматиксом.Сразу хочу сказать,что когда маскирую тональным кремом,то почти ничего не видно.Может я сильно переживаю и со временем всё пройдёт?Или стоит уже сейчас бить тревогу?Может быть мне поможет физиотерапия? И ещё вопрос-можно ли загорать с таким шрамом? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вы правы: во первых: паникуете- раньше времени, через 90 дней после затяжения кожи говорим о формировании рубца, второе: место рубцевания защищать от УФ облучения- ДА необходимо (естественного или искусственного), тот же период времени. Физиотерапия улучшит лимфодренаж, в Вашем случае особых изменений в процессе заживления рубца Вы не увидите. С уважением, Виктория С.
Доктор,спасибо Вам огромное за быстрый ответ! Немного успокоили меня! Тогда такой вопрос - я пользуюсь только Дерматиксом.Этого хватит в моём случае?По инструкции утром и вечером после умывания наносить тонким слоем.Получается,что всегда кожа должна быть закрыта им? И такой вопрос -загорать нельзя совсем или можно с солнцезащитным кремом?Я живу на юге,даже,если не специально подставлять лицо солнечным лучам-они на него попадают. Ещё раз спасибо!!!!!!
Здравствуйте. Да все правильно по использованию дерматикса, если есть необходимость можете перед вечерним нанесением дать час перерыва. Наносите крем с SPF не менее 50. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Чтобы не осталось шрама » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос