Консультации / Психология и психиатрия

Очень нужна ваша помощь!

Здравствуйте! Совсем недавно с нашей бабушкой стало происходить очень странные вещи. Она пристрастила очень сильно к алкоголю. Стала говорить о странных вещах, которые нас очень стали пугать. Все эти вещи нам рассказывает в совершенно трезвом виде. Например она совсем недавно нам выдала: соседка в животных превращается и ходит по крышам деньги у нее вытаскивает,а потом назад возвращает. Также она обещает когда-нибудь убить своего супруга (нашего дедушку) молотком. Уверенна в том, что все желают ей зла и все ведьмы и пытаются её убить. Речь тоже изменилась, стала какой то весьма заторможенной и не связной. Подскажите пожалуйста, что с ней может происходить и что нам делать?
У нее развился сенильный/пресенильный (старческий) психоз, с параноидным бредом, бредом ущерба, метаморфозы, скорее всего, присутствуют также и галлюцинаторные переживания. Алкоголем она, вероятно, пытается уменьшить переживание тревоги. Обращайтесь к психиатру, при грамотном подходе основные симптомы психоза на более или менее длительное время обычно удается полностью устранить.
Консультация психотерапевта на тему «Очень нужна ваша помощь!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2013
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос