Консультации / Гинекология

Поликистоз яичников

здравствуйте. мне 23 года.два месяца назад была экстренная операция - лапаротомия, причиной явилось разрыв правой кисты (сказали 7см была киста желтого тела).потом поставили диагноз поликистоз. о наличии кист даже не подозревала - месячные шли всегда регулярно, но конечно были очень болезненные.раз в год то точно была на приеме гинеколога и никто никогда ничего не говорил о кистах.назначили только регулон в течении 6 мес а потом пытаться забеременнеть.ранее беременности не было и абортов тоже.половой жизнью живу.сейчас иногда стало стрелять в область правого яичника, что меня очень беспокоит. сказали что возможно снова на этом же месте образование кист. вопрос:резкая боль в область яичника может являться сигналом что опять растет киста и могла ли она за 2 месяца снова вырасти на том же месте???какое еще лечение поликистоза кроме гормонов существует???у меня обнаружили микоплазмоз и уреплазмоз в мазке - могли ли они спровоцировать рост кист?возможно ли забеременеть с поликистозом?
ДОбрый день. Далеко не факт, что у Вас СПКЯ. Скорее, речь идет о функциональном образовании (например кисте желтого тела), связанных с менструальным циклом. Уреаплазма к образованию кист отношения не имеет. Обсудите с врачом возможность приема КОК.
при лапаротомии мне сказали что поликистоз яичников есть точно.сейчас беспокоят боли в области яичника на котором лопнула киста.возможно ли что она за 2 месяца снова выросла?смогу ли я забеременеть при поликистозе?
СПКЯ нельзя диагностировать во время операции. Функциональные кисты и СПКЯ - малосовместимые проблемы.
Консультация врача гинеколога на тему «Поликистоз яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос