Консультации / Хирургия

Шишка на запястье кисти

День добрый. У сына (27 лет) год назад появилась маленькая шишечка на запястье. Он не обращал на нее внимание. За год она выросла примерно четверть грецкого ореха. Вчера пошли к врачу онкологу- он сначала сказал что это разрастание костной ткани, на онкологическую опухоль не похоже совсем, направил на рентген. Пошли сделали рентген- все в порядке, хороший, разрастания нет костей. Рентгенолог сказал что все нормально. Принесла врачу результат через час и вдруг он назначает радиоизотопное сканирование костей скелета. Почему? Очень переживаю зачем это делать сыну- это же вредно и из-за чего. Анализы больше никакие не сдавали, все получилось в один прием у онколога.
Здравствуйте, Наталья. Исходя из Вашего описания, у Вашего сына банальная гигрома. Для уточнения диагноза вполне достаточно провести УЗИ. Целесообразность, а тем более информативность, изотопного сканирования в Вашем случае, мягко говоря, весьма и весьма сомнительна. Обратитесь к хирургу, и все Ваши проблемы будут решены.
Консультация врача-хирурга на тему «Шишка на запястье кисти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шишка на кисти и опухль на руке
Здравствуйте, не так давно появилась шишка или уплотнение на кости. Она двигается вместе с костью. И это чувствуется. На ощупь мягкая, безболезненная. Еще на запястье, появилась опухоль, на ощупь безболезненна,...
Болят вены на рукахдо кистей и на ногах под коленками
Я мама двоих, мне 33 года. Второго рожала год назад, было кесарево, набрала 25 кг, но быстро сбросила. Сейчас вес 63кг при росте 75см. Не пью и не курю, ем...
Шишка на запястье руки
Здравствуйте! У Меня на правой руке на сгибе кисти и руки образовалась шишка. Она твёрдая. В начале она болела когда только появилась, теперь она не болит. Подскажите пожалуйста что делать...
Шишка на кисте руки
Здравствуйте. Совсем недавно заметил. что на кисти руки появилась шишка, точнее на запястье с верхней стороны кисти, рядом с большим пальцем. На ощупь очень твердая, такая же как кость. При...
шишка на запястье правой руки
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать или к каму обратиться.У Меня на правой руке на сгибе кисти и руки наружней стороны между косточками образовалась шишка.она размером точно как косточка в сантиметр...
шишка на кисти
У запястья ,на кисти правой руки появилась шишка.Не болит ,но иногда ,кажется, бывают пощипывания .СМотрится очень неприятно.к какому врачу обращаться не знаю.прилагаю фото
боль в запястье
Добрый вечер! Месяц назад начались боли в запястье,визуально вижу небольшую шишку,при надавливании болит,а так не беспокоит,только когда рукой верчу. Сижу в декрете,поэтому с работой не связываю. Откуда взялась ума не...