Консультации / Гастроэнтерология

Камни в желчном пузыре

Здравствуйте, доктор! Мне 60 лет, имею много различных заболеваний, сахарный диабет, гипотириоз с АИТ, гипертония, в 2011 была проведена операция по удалению рака молочной железы. Тогда то я узнала еще об одной болячке- камень в желчном пузыре, размером 23 мм. Советов получила много, терапевт и врач-УЗИ советуют не торопиться с операцией, а хирурги однозначно за операцию. При последнем визите к гастроэнтерологу получила рекомендацию - при возникновении боли-провести операцию. ФГДС - гастродуоденит, эрозивный рефлюкс-эзофагит 1 ст, варикозный узел пищевода. Помогите мне, пожалуйста, я в сомнениях, то ли идти и делать очередную операуцию, то ли подождать и идти на операцию при возникновении сильных ьолей? Заранее благодарю Вас за ответ!
Нужно удалить желчный пузырь, так как камень большой. Может развиться воспаление поджелудочной железы, а это серьезное заболевание. Удалить желчный нужно в стадию ремиссии, когда нет болей в правом подреберье и воспаления стенок желчного пузыря. С уважением, гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Камни в желчном пузыре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-гепатолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, терапевт высшей квалификационной категории, подполковник медицинской службы. С 2003 года основной сферой практической деятельности является гастроэнтерология, гепатология. С 2003 года занимается лечением больных вирусными гепатитами, накопила огромный опыт лечения больных противовирусными препаратами. В совершенстве знает проблему лечения больных вирусными гепатитами с сопутствующими заболеваниями: сахарный диабет, гипертоническая болезнь, заболевания почек, бронхиальная астма, псориаз, артриты, ВИЧ, наркомания, алкоголизм. Проводит противовирусное лечение больным с компенсированным и декомпенсированным циррозом печени. Занимается лечением беременных с патологией печени.
Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос