Консультации / Дерматология и косметология

Укусы или аллергия? или что-то другое?

Здравствуйте, помогите, пожалуйста! 3 апреля появились на левой руке как будто 4 укуса, чешущиеся бугорки, не расползались от чесания. Далее подобное возникло на руках ближе к локтям, по одному на каждой руке. 4 "укуса" на щеке, 3 на шее. Потом появились первые два укуса на голени, и два укуса у щиколотки. Точно когда что возникло сказать не могу. В субботу сходила к дерматологу. Сказали, блохи от кошки. Выписали Синафлан (от него у меня побелела кожа на лице пятном, я перестала им пользоваться, про него много страшных отзывов в интернете). Только у кошки нашей не было блох, но на всякий случай, прокапали ей средство, всю мою комнату обработали от разных насекомых (думали еще про клопов). Эту ночь спала в другой комнате, однако наутро как раз вылезли те, что на голени. Всё-таки очень сомневаюсь насчет диагноза про блох. Склоняюсь к аллергии. Может ли она так проявляться? Или что еще это может быть, если всё-таки исключить укусы насекомых? Такое чувство, что уходить эти бяки не собираются и продолжают попеременно чесаться. На некоторых посередине есть ссадина- красная точечка. Но я думаю, это я расчесала. Плюс на руке возникло еще одно бугорковатое маленькое уплотнение, на нем вообще нет никаких следов, точек непосредственно укуса. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, и как поскорее избавиться от этих следов? Второй день пью Зиртек и мажу Гистаном. Сегодня сделала примочку из отвара чистотела. P.S. Позже вспомнила, что за день до появления первых "укусов" сделала парафинотерапию на маникюре.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте!Похожи ваши высыпания на укусы блох.Они достаточно трудно уходят(проявления укусов-уплотненные папулы),как и сами блохи из квартиры.Я сама сталкивалась с такой ситуацией.Влажную противоблошиную обработку нужно делать ежедневно(желательно,по максимуму)От парафина маловероятно такое могло возникнуть.Примочки с чистотелом делать не нужно.Чтобы исключить аллергию,нужно сдавать анализы на IgE-маркер аллергического процесса,а также биохимический развернутый анализ крови и клинический для уточнения диагноза.Синафлан нужно назначать строго по показаниям,тогда он будет действовать эффективно и без последствий,ничего страшного в нем я не вижу.Местно можно продолжать Гистан или Фенистил-противоаллергический препарат.Дело в том,что укусы насекомых(блохи) также приводять к развитию аллергического процесса,только местно.Чтобы папулы быстрее рассасывались можно использовать ихтиловую мазь под марлевую салфетку.Зиртек пить продолжайте.Просто наберитесь терпения,прислушайтесь к моим рекомендациям, и все пройдет!Всего вам хорошего!
Консультация врача дерматолога на тему «Укусы или аллергия? или что-то другое?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос