Консультации / Педиатрия / Может ли у 6-месячного ребенка так проявиться аллергия на молоко или это кишечная инфекция?

Может ли у 6-месячного ребенка так проявиться аллергия на молоко или это кишечная инфекция?

У нас непереносимость лактозы,с 2-х месяцев пьем лактазу-бэби и находимся на искусственном вскармливании.Месяц назад ввели овощи,с ними проблем не было.Неделю назад педиатр сказала,что можно начать давать каши на детском молоке(50/50 с кипяченой водой),и можно сразу всю порцию (150г).Мы сделали на перемолотой гречке и на молочке с молочной кухни.Ребенок съел граммов 70.Это было утром несколько дней назад.В ту же ночь резко поднимается температура 39,мы ее сбили,весь следующий день-температура 38-39,несколько раз рвота после привычной смеси и несколько раз жидковатый стул с непереваренными кусочками.Так было 3 дня,вчера и сегодня температура 36-37,5, непереваренный стул сохраняется (правда стал реже),тошнит 2 раза в день после еды,и по всему телу красный пятнышки.Что это может быть-реакция от молока такая, или кишечная инфекция(ротовирус)?
Здравствуйте! Аллергия с высокой температурой может быть либо при обычной простуде, возможно, с кишечным синдромом, или же это атипичная аллергия. Скорей всего у малыша первый вариант. Жидкий стул при ОРВИ сопровождается температурой, рвотой, болями в животе, общим недомоганием, вялостью, снижением аппетита, сонливостью. Следует помнить, что с частым жидким стулом ребенок теряет от 50 - до 100мл жидкости, что может привести к обезвоживанию организма. Поэтому следует как можно быстрее начать противовирусное лечение (виферон), при кишечном синдроме, энтеросгель, смекта, при вздутии и коликах - эспумизан, саб-симплекс. Жаропонижающее - нурофен, панадол, и восполнять жидкость с помощью регидрона. Все назначения вам должен сделать педиатр при осмотре ребенка после оценки его состояния.
Консультация врача-педиатра на тему «Может ли у 6-месячного ребенка так проявиться аллергия на молоко или это кишечная инфекция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Акдс
Недоношенный ребенок плохо ест
Истерики во время еды и беспокойный сон
Плохо кушает
Вегетарианство для сердца
Лимфоузлы в желудке у ребёнка
Прием антибиотиков ребенку 2 года