Консультации / Травматология и ортопедия

Боль в лучезапястном суставе из-за нагрузок

2 месяца занимался в спорт зале без тренера.В один день мы с другом решили побить грушу, я выкладывался как только мог. Но когда пришел домой вдруг я начал ощущать боль в лучезапястном суставе например когда упирался ладонями обо что-то. В правой руке боли были более острые. Я решил пойти к врачу, сделал рентген и он мне сказал - месяц никаких нагрузок и мазать Лиотон гелем. Я так и делал, спустя месяц боли не такие сильные как прежде, но всё равно остались. Врач сказал еще месяц делать те же процедуры.Я вот сомневаюсь в его профессионализме, когда прихожу к нему, такое ощущение что он хочет просто побыстрее избавиться от меня. Я решил попросить совета у вас. Как быть и что делать с рукой чтоб скорее вылечить её. Острая боль проявляется когда я хочу опереться на ладонь или когда нужно донести сумки с магазина.Я уже не говорю о спорте. Месяц уже без него (( Что применить чтобы рука быстрее зажила и я смог начать заниматься?(опухолей нет) Стоит ли разрабатывать руку через боль или лучше всегда держать её в покое? За какое время примерно заживает такая травма?(перелома и трещин нет)
Требуется покой. Для его обеспечения и укрепления лучезапястного сустава рекомендую ношение бинтовой повязки на суставе до полного выздоровления. Рекомендуются мази, кремы, гели в составе которых нестероидные противовоспалительные средства (бутадион, индометацин, диклофенак, ортофен, ибупрофен и др.).
Консультация врача травматолога на тему «Боль в лучезапястном суставе из-за нагрузок » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.