Консультации / Травматология и ортопедия

Боль в лучезапястном суставе из-за нагрузок

2 месяца занимался в спорт зале без тренера.В один день мы с другом решили побить грушу, я выкладывался как только мог. Но когда пришел домой вдруг я начал ощущать боль в лучезапястном суставе например когда упирался ладонями обо что-то. В правой руке боли были более острые. Я решил пойти к врачу, сделал рентген и он мне сказал - месяц никаких нагрузок и мазать Лиотон гелем. Я так и делал, спустя месяц боли не такие сильные как прежде, но всё равно остались. Врач сказал еще месяц делать те же процедуры.Я вот сомневаюсь в его профессионализме, когда прихожу к нему, такое ощущение что он хочет просто побыстрее избавиться от меня. Я решил попросить совета у вас. Как быть и что делать с рукой чтоб скорее вылечить её. Острая боль проявляется когда я хочу опереться на ладонь или когда нужно донести сумки с магазина.Я уже не говорю о спорте. Месяц уже без него (( Что применить чтобы рука быстрее зажила и я смог начать заниматься?(опухолей нет) Стоит ли разрабатывать руку через боль или лучше всегда держать её в покое? За какое время примерно заживает такая травма?(перелома и трещин нет)
Требуется покой. Для его обеспечения и укрепления лучезапястного сустава рекомендую ношение бинтовой повязки на суставе до полного выздоровления. Рекомендуются мази, кремы, гели в составе которых нестероидные противовоспалительные средства (бутадион, индометацин, диклофенак, ортофен, ибупрофен и др.).
Консультация врача-травматолога на тему «Боль в лучезапястном суставе из-за нагрузок » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на Целиакию
Обратились к врачу с проблемой очень низкого веса у ребенка 6 лет....рост 120 см вес 17.500 гр... (фото нр.2 видно что худой) и полным отсутсвием аппетита на протяжении последних 4...
Травма лучезапястного сустава
здравствуйте, подскажите пожалуйста чем лучше лечить воспаление связки в лучезапястном суставе, и как долго это лечится? произошла травма в начале июля, было падение на руку, врач поставил диагноз - ушиб...
Нарушение соотношения костей в лучелоктевом сочленении
Здравствуйте! После травмы на МРТ у меня выявлено нарушение соотношения костей в лучелоктевом сочленении. По заключению ЭМГ признаки нейропатии(миелинопатии) дистального и проксимального участка.Рекомендована нарастающая нагрузка на сустав(сказали стирать руками), физиотерапия-...
Здравствуйте! Болит и щелкает запястье после удара кулаком в боксерскую грушу
Попалась боксерская груша на глаза, я не спортсмен и боксом не занимаюсь, просто из интереса нанес один удар кулаком в грушу после чего стало болеть запястье. Причем сперва не особо...
Хронический тендинит локтевых суставов (низ трицепсов
Здравствуйте! Я тяжелоатлет, мне 21 год. Вот уже 3 года страдаю хроническим тендинитом обоих локтевых суставов. Невозможно делать никаких упражнений для трицепса, даже простые отжимания от пола доставляют большой дискомфорт,...
Боль в запястье левой руки
Уважаемый Леонид Григорьевич! Подскажите, пожалуйста, в чем может причина боли в запястье и можно ли что-то с этим сделать. Я левша (возможно,это имеет значение?), болит именно левая рука,но исключительно только...