Консультации / Гинекология

Прием Дюфастона

Добрый день. Помогите, пожалуйста разобраться, врач назначила мне принимать Дюфастон с 15дня цикла в течении 10дней, на 8день цикла было УЗИ диффузная форма аденомиоза, но в правом яичнике-лидирующий фолликул 17мм, в левом-13мм, начала с 15 дня пить Дюфастон, а сейчас прочитала, что его надо пить только после овуляции иначе она и не произойдет из-за Дюфастона, а ее вроде еще не было, по крайней мере по ощущениям и БТ не поднялась, пью третий день, может лучше перестать его принимать пока не выясню когда овуляция? Подскажите пожалуйста, очень хочется малыша, уже устали ждать
Добрый день. Я не знакома с такими показаниями к приему Дюфастона. Врач назначил Вам совершенно правильное стандартное лечение. Но обычно, к 15 дню овуляция уже происходит. Если же овуляция запаздывает, то Дюфастон создаст условия для роста лидирующего фолликула и его своевременной овуляции. Аденомиоз можно лечить не только Дюфастоном. Однако при планировании беременности Дюфастон способствует оплодотворению и дальнейшему развитию эмбриона. В предгравидарном периоде также могут назначаться витаминно-минеральные комплексы для беременных. Желаю удачи!
Здравствуйте. Будьте добры, подскажите пожалуйста, врач назначила пить дюфастон 10 дней, но если беременность все же наступит не повредит ли отмена дюфастона? Врач сказала что если будет задержка снова начинать принимать дюфастон, но я не уточнила в какой дозировке?
Добрый день. Дюфастон- это аналог природного гестагена, гормона, отвечающего за беременность. Его широко применяют во время угрозы прерывания беременности и других осложнениях беременности. Также дюфастон применяется и при гинекологических нарушениях, как в Вашем случае. К сожалению, заочно я не вправе назначать Вам схемы лечения. Применение Дюфастона не влияет на менструацию . Если беременность не наступила, то менструация начнется и на фоне приема Дюфастона. Во время менструации Дюфастон не принимается. При задержке менструации надо сдать кровь на б-ХГЧ и посоветоваться с врачом о дальнейшей дозировке приема Дюфастона. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Прием Дюфастона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровотечение при приему дюфастона и месечные
Добрый день! Помогите разобраться пожалуйста!!!! Поставили диагнозы : цервикальная эктопия шейки матки и железистая гиперплазия эндометрия. Были роды 1,3 года назад, 5 месяцев как идут месячные без сбоев и кровотечений...
Приём дюфастона
Добрый день, доктор! 9 месяцев назад у меня был самопроизвольный выкидыш на 7 неделе, чистку не делали, всё вышло так. При планировании беременности с мужем сдавали анализы на все инфекции,...
Длительные месячные, прием дюфастона
Добрый день. Мне 24 года. Меч ясные с 14 лет, не регулярно. Могли быть задержки до 2,5 месяцев. Потом в 22 года цикл нормализовался, стал регулярным, в течение года. С...
Кровотечения при дюфастоне
Добрый день, Анна! Для коррекции менструального цикла и в последующем планирования беременности гинеколог прописал Дюфастон с 16 по 25 день по 1х2 р. в день на 6 циклов (а также...
Прием дюфастон
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! Мне 33 года, есть ребенок от первого брака . Со вторым мужем хотим второго, половой жизнью живем не предохраняясь на протяжении двух лет. Забеременеть ни как...
Кровотечение в середине цикла при дюфастоне
Здравствуйте, в августе прошлого года был выкидыш на 13 неделе, потом до декабря пила Линдинет-20. После отмены начались проблемы с менструацией-редкие. Назначили дюфастон 16-25д.ц. по 2 таб.в день. После первого...
По приему дюфастона и отмене
Здравствуйте Татьяна Викторовна! У меня беременность 13 недель вчера делала первый пренатальный скринининг по УЗИ все в норме, на сроке 6-7 недель были слизистые выделения с кровянистыми прожилками, врач без...