Консультации / Хирургия

Лечить варикацеле или нет? лечащий врач запутал

Здравствуйте. У меня такая проблема, врач не дает конкретного ответа надо ли делать операцию по варикоцеле или нет. Мне 21 год. В 17 лет поставили варикоцеле 2 ст. слева без узи. В 20 лет поставили диагноз варикоцеле 2 ст. слева с помощью Узи. В 21 еще раз делал Узи и снова Варикоцеле 2 ст. слева. Также в 21 год я обращался к урологу по поводу болей, но уже Справа. Боли справа там где вены и придаток у яичка. Но справа в узи ничего не нашли. Тогда Уролог направил меня к неврологу с предворительным диагнозом "Синдром хронической боли таза". Невролог нашел у меня проблему в пояснице с 4 смещающимися позвонками и сказал что это вполне может вызывать боли справа и вообще в тазу. Невролог назначил лечение в виде Лфк. Но я на самом деле еще не уверен что боли справа вызваны поясницей, а вдруг врачи что-то упустили. Ну да ладно, я подумал надо бы сделать операцию по варикоцеле Слева. Прийдя снова к Урологу, я не получил ясного ответа Нужна ли мне эта операция. Он говорил подождать еще несколько месяцев, а вдруг после Лфк и половой жизни у меня перестанет болеть как слева, так и справа. Я хотел сделать операцию и забыть об этом, но я в конец запутался делать её или нет. Привожу диагностику какая у меня есть: Узи(21 год): Размеры Правое - 45х21х20 мм (V 10.8 см3) Размеры Левое - 45х20х21 мм (V 10.9 см3) Правый придаток - 11х8 мм Левый придаток - 10х8 мм Вены гроздевидного сплетения расширены до 18 мм, доходят до нижнего полюса яичка слева. На высоте пробы Вальсальвы обратный ток крови определяется умеренный. Водяночной жидкости нет. Анализ Эякулята(20 лет): физико-хим. свойства: объем 3 мл., цвет серо-белый, запах обычный, консистенция вязкая, вязкость 1 см, разжижение через 30 мин., pH эякулята 7.5. микроскопия: Концентрация сперматозоидов в 1 мл. - 41 млн., число сперматозоидов во всем объеме 123 млн., кол-во живых сперматозоидов 88%, кол-во мертвых сперматозоидов - 12%, спермагглютинация Нет. кинезисграмма: Активно-подвижные - 40% Малоподвижные - 40% а) с поступательным движением - 32% б) с маятникообразным движением - 8% Неподвижные - 20% морфограмма: С норм. морфологией 65% а)патология головки 30% б)патология шейки и хвоста 5% Незрелые 1% Клетки сперматогенеза 2% Когда проводили Анализ эякулята, я маленько не выполнил указания врача. Нужно было какое-то количество дней без семяизвержения, а я где-то 2 дней недосчитался. Не знаю насколько это влияет. Можете посоветовать что-нибудь и выразить свое мнение? Я в тупике. Решать мне делать операцию или нет, а я не знаю поможет мне, а может наоборот что-то ухудшится. Операцию собирался делать по Иваниссевичу. На данный момент беспокоят слабые мигрирующие боли в тазу, справа ощущения вздутия(писал в начале). Слева и справа чувствую пульсирующую слабую боль как раз там на уровне яичка где венки примыкают. Слева иногда чувствую вздувается вена(варикацеле) и появляется чувство слабости и чуть тягучие боли, но не такие сильные как было в 17 лет. Что скажите? заранее спасибо!
По данным ультразвука у Вас выраженное варикоцеле.Спермограмма нормальная.Далеко не все случаи болевых ощущений в области мошонки и яичек связаны с варикоцеле.Установить причину болей порой не представляется возможным.С учетом выраженности варикоцеле,я рекомендовал бы Вам согласиться на операцию по поводу варикоцеле в профилактическом смысле.От операции Иваниссевича повсеместно отказываются.Рекомендована операция Мармара или микрососудистая венозная реконструкция.Более четкие рекомендации по проблеме и возможном лечении целесообразны на очной консультации. проф. М.М. Сокольщик
Консультация врача-хирурга на тему «Лечить варикацеле или нет? лечащий врач запутал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Владимир Сергеевич Толстых Колопроктолог, Хирург
Консультацияот1950Р
Для записи онлайн вам доступны 3169 врачей из 999 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности




Тел. для записи: (495) 796-92-88.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Операция варикоцеле Осложнения
Здравствуйте! Сделал операцию варикоцеле (иванисевича) в частной клинике и пожалел. Врач, лет 50, спокойный, вежливый, внушал доверие, поэтому решился. Но на операции что-то пошло не так, судя по разговорам, которые...
Отек после операции иваниссевича
Здравствуйте. Мне сделали операцию иваниссевича 6 дней назад. Но появилась отечность в месте перевязки вен (ниже живота, на лобке, слева) вчера и позавчера постоянно хотелось по маленькому, сейчас нет. Отек...
Не держание мочи у женщины
Мне 43 года.Родила двух детей.Проблема не держится моча.Я незнаю,что делать?Уже 3 года .Сначала вроде незаметно,а сейчас -не попить ,не лечь в кровать,всё-.............Я слышала один раз по телевизору в здоровье как...
Надрыв уздечки полового члена
Здравствуйте, у меня такая проблема... При половом акте произошёл не сильный надрыв уздечки. Кровь шла минут 5-10. Я не расстерялся, сходил к хирургу... Врач сказал ничего страшного, всё пройдёт и...
Рецидив варикоцеле
Добрый день! Моему сыну с диагнозом варикоцеле ii ст. В 14 лет была сделана операция мармара, но к сожалению у нас рецидив. Сейчас ребенку 16 лет, наблюдаемся у детского уролога,...
Фимоз или что ЭТО
Здравствуйте , у меня возникла проблема ... вернее она была , но я не обращал внимание , когда я пытаюсь оголить головку в спокойном состоянии , то все хорошо ,...
Фимоз уздечка
Доброй ночи ! В спокойном состоянии головка открывается полностью, но чувствую напряжение в уздечке (растягивается и тянет пенис вниз), при эрекции открываю головку с усилием, но потом она спадает, видимо...