Консультации / Сексология

Либидо и пр

Здравствуйте. Я уже довольно много лет живу со своей девушкой. И в моей сексуальной жизни с ней есть одна проблема. Дело в том, что ей чаще хочется сексуальных контактов, чем мне. Регулярно и довольно часто это происходило и происходит вопреки моему желанию. В принципе, половые акты проходят нормально. Но, с течением времени, я начинаю замечать, что острота моих сексуальных ощущений начинает постепенно угасать. Либидо тоже. Т.е. лет 5 назад секс доставлял мне гораздо больше удовольствия и удовлетворения, чем сейчас. С недавних пор стала частенько отсутствовать утренняя эрекция. Анализы на тестостерон и на наличие всех возможных инфекций и бактерий я недавно сдавал – всё в порядке. УЗИ простаты и мошонки тоже не выявили отклонений. Вредные привычки, связанные с курением и алкоголем у меня отсутствуют. Оцените, пожалуйста, серьезность проблемы и ситуации и, по возможности, подскажите как вернуть себе возможность получать те, радость и наслаждение от сексуальных отношений, что были раньше, скажем так, в начале половой жизни. Большое спасибо. Игорь, 22 года.
Здравствуйте, Игорь. В начале половой жизни Вам было на 5 лет меньше - это один из факторов. Второй - Вы занимаетесь сексом из-под ралки, а это мало у кого вызывает большое удовольствие. Третий и последующие - то, что осталось за кадром: отношения, проживание, заработки, стрессы и т.д. Да и вообще, непонятно, на что именно Вы жалуетесь: оценка с точки зрения "больше - меньше" очень субъективна, и из письма невозможно понять, есть ли тут какое-то расстройство или Вы просто привыкли к свему интиму. Со сторонры - ни серьезной, ни несерьезной проблемы нет. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Либидо и пр » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2013
О консультанте
Специализация