Консультации / Пациент и здравоохранение

Получение инвалидности

Добрый день. У меня такой вопрос: моей сестре был поставлен диагноз ДЦП, когда ей исполнилось 18 лет и ей должны были дать инвалидность, мама упросила врачей, чтобы они не ставили ей инвалидность, в надежде на то, что ей будет легче устроиться в жизни без этого диагноза. Сейчас сестре моей 38 лет и она реально инвалид и не совсем социально адекватна. С каждым годом ей все трудней. В связи с этим вопрос: есть ли какая-то возможность вернуть ей статус инвалида на основании диагноза детства или уже нет никакой надежды поправить положение. Спасибо, Ирина.
Здравствуйте! Вам надо в общем порядке получить направление у участкового врача на МСЭК, который по неврологическому статусу установит группу...
Консультация организатора здравоохранения на тему «Получение инвалидности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач, юрист. Занимается правозащитной деятельностью в областях защиты прав пациентов,  защиты по уголовным делам, в том числе и по статьям 109 (Причинение смерти по неосторожности), 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 118 (Причинение тяжкого вреда здоровью  по неосторожности), 124 (Неоказание помощи больному), УДО - защита интересов при условно-досрочном освобождении, освобождение от отбывания наказания в связи с болезнью.

Телефоны для связи: +7(495)543 5006, +7(925)543 5006.

Задать вопрос