Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на ГСМ бывает?

Добрый день! У меня аллергия, или индивидуальная непереносимость, в общем неадекватная реакция на что-то из ГСМ. Мазут, ДТ, пары масла от работающих старых машин, присадки к топливу на основе ацетона (иногда ощущается запах). В присутствии этих веществ (запах или попадание на кожу), бывает судороги или как бы спазм сосудов? - посинение рук и ног, отек чего-то в горле и бронхах - не получается глотать, вдохнуть, напряжение до болей в груди - вверху посередине. Боли и напряжение (отек?) чего-то в животе - в правой верхней части, в пояснице справа или с обеих сторон (врач скорой говорит, что предположительно почки - они могут быстро менять размеры). Конечно закладывает нос и затрудняется дыхание. Сейчас соблюдаю жесткую диету (у меня уже диагностирована аллергия на траву), поэтому о проблемах с пищеварением сказать не могу. Но бывали. в прошлом году - противотуб. химиотерапия. Может быть это защитная реакция на токсины? Терапевт говорит, есть тесты - реакция на хим.вещества - установить какое именно. Это делают аллергологи. Но у нас аллергологи не специализируются. Скажите, какой доктор мне может помочь? Еще такие аллергены я видела в списке тестов итальянской фарм.компании, т.е. у них они уже признаны аллергенами. Как с этим в России? Может ли мне помочь плазмаферез и как еще можно очистить и поменять кровь:)? Как получить адекватное назначение?
Плазмаферез Вам вряд ли поможет. На чём Ваши аллергологи не специализируются? Диагноз какой-нибудь поставлен хоть кем-то? Адекватное назначение можно получить у адекватного врача, но только очно.
Я сейчас в процессе обследования, есть диагноз аллергия на пыльцу, есть повышенный билирубин и направление к гастроэнтерологу, рекомендации врачей скорой обследовать почки, рекомендации терапевта провести у аллергологов или пульмонологов тесты на реакцию организма на хим.вещества, удивление пульмонолога, рекомендации аллерголога, который не специализируется на таких тестах, проверить у невролога диагноз синдром Рейно. Я бы хотела комплексный анализ ситуации и назначение. Мой вопрос о том, какого профиля врач может это сделать. Есть связь с токсикологией и профпатологией, но в нашем регионе специалистов нет. Московские переадресовывают к иммунологу... Пожалуйста, объясните, в общем виде. на что рассчитывать? Проблематично путешествовать, особенно, не зная, будет ли результат
Честно говоря, про именно такие тесты слышу впервые. Помощь иммунолога вряд ли нужна. Так и не увидела ни одного даже предположительного диагноза. То, что описываете Вы - это не диагнозы, конечно, а субъективные ощущения, по которым далеко не всегда можно сделать выводы об истинной природе патологического процесса.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на ГСМ бывает?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос