Консультации / Неврология

Выбор операции

Добрый день, у моего тестя (51 год) произошёл субарохноидальный инсульт, вызванный разрывом аневризмы. Операцию сразу не делали - лечили медикаментозно (в основном, Ниматопом). Сейчас чувствует себя хорошо (речевые, двигательные функции не затронуты), но по результатам ангиографии нашли аневризму (на КТ обнаружить не удалось), рекомендуют операцию. подскажите, пожалуйста, какую операцию лучше проводить в подобной ситуации (прямую или внутрисосудистую), какая операция безопаснее?
Это должен решать хирург, у которого Ваш отец будет оперироваться. Он предложит тот метод, которым владеет. Дальше решать уже Вам.
Консультация врача-невролога на тему «Выбор операции » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Выбор типа операции
Здравствуйте. Вопрос заключается в выборе типа операции: лампэктомия одной груди или мастэктомия обеих грудей. Снижает ли второй вариант риск возникновения в будущем нового очага болезни не связанный с текущим заболеванием?...
Выбор операции при двустороннем варикоцеле
Добрый день! Муж прошёл обследование (сг расширенная, сг с фрагментацией днк сперматозоидов, гормоны, узи органов мошонки с допплерографией сосудов, трузи). По результатам - двустороннее варикоцеле 2 степени. Рекомендован мармар с...
Операция молочных желез
Здравствуйте. Прочла, что при обвисании груди после похудения поможет только эндопротезирование молочных желез, или же подтяжка (мастопексия) груди. Детей не было еше, как может повлиять каждая из операций на грудь,...
Выбор операции при аденоме простаты
Можно ли получить лечение у вас? Результаты анализов: результаты биопсии (г.Казань) апрель 2014 г.: 1,2,3,4,5,6,9,10,11,12 - Умереннодифференцированная ацинарная аденокарцинома 7 баллов по глисону (3+4) с периневральным ростом в столбике 12....
Помощь в выборе операции
Добрый день! Мне 30 лет! 4 года назад попал в ДТП Сильно пострадал! Перенес десяток операций! Сейчас требуется операция! Раньше стоял аппарат Илизарова. Перелом бедра. Сраслось под углом. Укорочение ноги...
Какая нужна операция при пигметной глаукоме?
Здравствуйте, Виталий. Моему отцу 58 лет и у него глаукома. Пару лет он закапывал Траватан и не появлялся у врача. Запустил. Сейчас диагноз: пигметная глаукома и нужна операция. Вопрос связан...
Врачи говорят что сейчас операцию делать рано нужно ждать хотя бы д...
Здравствуйте, у сына врожденный птоз обоих глаз, глаза закрыты на 1/3, зрение в норме, дефект чисто косметический. Хотим сделать операцию. Сейчас сыну 5 лет. Врачи говорят, что сейчас операцию делать...