Консультации / Травматология и ортопедия

Поле пересадки кожи наачала отекать нога

Здравствуйте!Меня зовут Александр, мне 33 года. У меня огнестрельное ранение в области левого голеностопного сустава,открытый осколочный перелом наружной лодыжки.Рану зашили,она была инфицирована,провели курс антибиотиков(цефазалин), через 7 дней сняли швы.В области шва образовались некрозы , начали привязывать 10% борную мазь, в течение 10 дней некрозы раскисли и были удалены,после чего обнажилась рана размером 10 на 5 см.без кожи. Была сделана пересадка кожи ( по Чаинскому )с бедра.Через 5 дней при перевязке видно, что кожа прижилась.3 недели нога находилась в горизонтальном положении,т.к. было больно опускать,после пересадки кожи через 5 дней после пересадки кожи стал опускать ногу и ходить на костылях и заметил, что нога стала отекать, после того, как ногу опускаю(при этом боли не испытываю). Когда ложусь, через 1-1.5 часа отёк не много начинает спадать. Перелом пока не трогали, т.к. лечат рану.Почему нога отекает, нормально ли это? Врачи сказали, что перелом срастётся сам и вставлять спицу не обязательно.
Скорее, нормально! ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ: • некорректные (читай здесь!); • теоретического плана; • требующие осмысления, уточнений, анализа и громоздских ответов; • требующие дообследования, дополнительного изучения с помощью личной переписки; • требующих особенно подробных разъяснений и мотивированных ответов можно заказать здесь: http://www.moy-vrach.ru/pmu/;
Консультация врача-травматолога на тему «Поле пересадки кожи наачала отекать нога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава