Консультации / Пульмонология

Нужна срочная консультация пульманолога жизненно важный вопрос

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Муж ушел в рейс (в море) перед рейсом перенес грипп, но как только полегчало лекарства пить отказался. До отъезда чувствовал себя нормально. Через день поднялась температура 40 и выше и держалась несколько дней. Боль в груди, тяжело дышать. Есть редкий небольшой кашель. Это произошло на фоне смены погодных условий из Санкт-Петербурга попал в Стамбул. от - 5 до +18. Также все случилось на фоне приема препарата ЭГИЛОК РЕТАРД 2 дня по 100 мг утром и 3 дня по 50 мг утром (прием продолжает и сейчас). Препарат назначил эндокренолог прямо перед отходом в рейс. Для снижения артериального давления со 160-170 до 120-130. Препарат давление снизил, но так как с повышенным давлением муж уже давольно давно существует, видимо организм не смог сразу перестроиться. Появилась сильная утомляемость, по началу было тяжело даже на ногах стоять. Проблема сейчас в том, что на судне нет медиков и до ближайшей помощи около недели ходу. Возможно на судне найдутся необходимые лекарства, но он не знает, что принимать в таком случае. В те дни когда температура была 40. он принимал анальгин с парацетомолом. Сейчас состоянее по его словам улучшелось, но температура еще есть и скачет то выше то ниже. Слабость сильная. И боль в груди не проходит. А также осталась проблема с дыханием, по прежнему дышать трудно. Помогите, посоветуйте как можно исправить ситуацию без врачей, что сделать, чтобы не случилось беды? Заранее благодарю. Ольга
Здравствуйте. Во-первых у препарата эгилок есть побочные эффекты: утомляемость, урежение пульса, одышка и другие. Надо измерять артериальное давление и пульс, возможно сейчас нет необходимости в приеме этого препарата. Что касается повышения температуры, то, скорее всего, это проявление затяжного вирусного процесса. Если есть кашель с гнойной мокротой - надо провести курс антибиотиков, например амоксициллина.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Нужна срочная консультация пульманолога жизненно важный вопрос » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возврат денежных средств за медикаменты приобретенные за счет собственных средств
Здравствуйте,скажите пожалуйста,у меня такая ситуация-ребенок на протяжении 1,5 лет страдает ларингитом с удушьем,последний раз 4 раза вызывали скорую,в сентябре приступ был даже днем.Потом он заболел гнойным гайморитом и нас положили...