Консультации / Андрология

Хронический простатит?

Здравствуйте, Михаил Миронович! Обращаюсь к вам с такой проблемой. Мне 38 лет, почти год назад мне поставили диагноз хронический простатит. Обратился в платную клинику, так как врач с районной поликлиники загонял анализами на ИППП. Были жалобы на сильные неприятные ощущения в уретре и в районе мочевого пузыря. Во время эякуляции очень сильно болело в уретре и лобке. Мочился без проблем, учащенного мочеиспускания тоже не было, ночью не вставал. Сдавал секрет простаты, микробиоценоз отделяемого уретры. За это время чего мне только врач не переназначал! На некоторое время становилось от очередного курса легче, потом все равно неприятные ощущения возвращались. Заметил, что совсем мне хорошо, когда с курсом принимаю тыквеол. Как будто совсем здоров. Последнее назначение вобензим, простатилен, свечи витапрост, фитализин. Некоторые лекарства по второму кругу уже пошли. Прочитал, что простатилен вообще бесполезен. По-прежнему есть неприятные ощущения в канале, как правило, во время мочеиспускания. Подскажите, пожалуйста, может какие еще анализы сдать или что принимать? Уже просто измучился.
Хронический простатит на то и хронический,что излечить его полностью нет возможности.Болевой синдром лечиться с трудом и обострения бываю частыми.Важен регулярный секс,ежедневные упражнения,типа Кегеля(до 1200-1500 раз в день),жесткая диета с исключением алкоголя,экстрактивных веществ,соленого,острого,жареного.Периодическая физиотерапия.Порой помогает высококвалифицированная иглотерапия.
Консультация врача-андролога на тему «Хронический простатит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клинический центр микрохирургии, реконструктивной и репродуктивной андрологии
Подробности

Доктор медицинских наук, профессор кафедры пластической и эстетической хирургии РУДН, профессор кафедры урологии и андрологии ФМБА РФ. Действительный член РОПРЭХ (Роcсийское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов) с момента основания. С 1976 года начал заниматься хирургической деятельностью в урологии, гинекологии, общей хирургии.

С 1979 года — врач-хирург. С 2001 года заместитель директора по высоким хирургическим технологиям Республиканского Центра Репродукции Человека МЗ РФ. В настоящее время - директор Клинического центра микрохирургии, реконструктивной и репродуктивной андрологии в составе ФГУ Лечебно-реабилитационного Центра Минздравсоцразвития РФ. Руководитель клиники андрологии и урологии ЛРЦ.

Автор двух монографий, более 150 научных работ и публикаций. Автор 12 запатентованных изобретений в области хирургии и андрологии.

Тел. для записи: (495) 796-92-88.

Задать вопрос
Похожие вопросы
простатит
Реально вообще вылечить простатит? Муж прошол курс лечения, пропил антибиотики, прошол курс масажа простаты, а через маленький период времени опять начались боли и рези. Мужу 35лет.
Аденома простаты
Здравствуйте !Возможно я не корректно задал вопрос?Вопрос повторю.Существует ли методика лечения аденомы простаты,апробированная и имеющая определённые результаты.Я проходил УЗИ 4 раза,идёт динамика роста (увеличина простата в три раза)Дополнительных исследований не...
Хронический простатит.
У моего мужа хронический простатит.Прошел год назад курс лечения,но снова начались проблемы.Лечится ли он полностью?Или нужно лечится систематически?
простатит
Здравствуйте!Мне :63года, у меня простатит уже 2года. Делал массажи, принимал :детралекс ,пепонен,просталиновые свечи, хомбио простан ,фурагин, фокусин, конифрон ,вольтореновые свечи,. простофит Анализы хорошие:ПСА, мазок, проверялся у проктолога. Врачи разводят руками,...
простатит
У моего родственника (мужчнина - 35 лет) появилось жжение в уретре, появились выделение мутноватого белого цвета, частые мочеиспускание. Анализы показали, что имеется большое количество лейкоцитов. На УЗИ переднее-задний размер -...
У моего мужа простатит хронический
Мужу ставят хронический простатит,много раз проходил лечение,результат-импотенция.нет желания,а если и случается.до конца довести не может,а ему всего 47 лет.врачи помочь не могут,назначают антибиотики,простатилен и свечи,и еще эскузан с простамолом.Эффекта нет.что...
простата
Мужчине 38 лет, летом 2009 года при обследовании обнаружили опухоль на простате. Лечение не проходил. Сейчас появились боли в области паха с левой стороны. К врачу еще не обращался, но...