Консультации / Неврология

Тяжелая сочетанная травма

Здравствуйте! Я Турдиев Азат Мирзабаевич родился 1983 г. Работал в стройке. 08-04-2011г вовремя работы упал с высоты около 5-метра и получил верхний парапарез нижняя параплегия с нарушением функции тазовых органов. Пролежни крестцовой области МКБ 10. Т08.0. 26-04-2011г выполнена операция-Передняя декомпрессия с удалением тел V C-6, V C-7 с аутотрансплантацией и остеосинтезом пластиной, также произведена операция СФО левой бедренной кости пластиной. в Ташкенте где произведено КТ шейных позвонков, повторно оперирован-Стабилизирующая операция шейных позвонков. Был подписан 23.07.2011г. нарушена поверхностная и глубокая суставно-мышечная чувствительность с уровня Д-4 сегмента и ниже. рефлексы Д=С низкие, патологических знаков не выявлены. Поверхностные пролежни с размерами 1x1 и 2x2 и 3x2см крестцовой и вертельной зонах.26.02.2013г. ОАК: нв-115.эр-391. л-7,4.гематокрит-36%. Лимф-24.мон-8.соэ-3. 27.02.2013г. РВ-отр.26.02.2013г. ОАМ:с/желт.светл.1020.щел. б-0,207.л-сплощ эр-15-25.эп-ед. До сегоняшнего дня 7 раз лечился в больнице и получил глюкоза 5%-400,0 в/в.кап. Никотиновая кислота 1,0 в/м. Моксин по 1 таблx2р. Sol Nacl 09%-200,0+эуфиллин 2,4%-10,0 в/в кап. Антибиотики в/м, гатимак в/в,цефтриаксон в/м,торацеф в/м ампицилин в/м,кал.хлор в/в, глюкоза в/в, инфезол в/в, плазма в/в,прозерин в/м, невалин в/м, лидаза в/м, зифорт в/м, зифодин в/в, дисол в/в, рефортан в/в, стабизол в/в, антисептический р/р в/в,пирацетам в/в,ЛФК, массаж н/конечностей,эл.стимулятор н/канечностей и 6 раза Введение кислорода через спинномозговую пункции. При выписке; Общее состаяние тяжелое по заболеванию.Положенного пассивное. Пониженного питания.Дыхание через нос свабодное ,не затруднение, не учащена, ЧД-18 в мин.Над леккими везикулярное дыхание ,хрипов нет, Тоны сертца ясные,ритм правильный ЧСС до 78 уд в минуту.А/Д 110/70 мм рт ст .Язык чистый , влажный, налетов нет,живот мягкибез болезный.Печень и селезенка не пальпируется.стул не адекватен.Диурез через эпицистостомии.Левой ноги верхный части кости сломалис пластиком закрипили ,палцы левой руки не работает, тело нижный част груди не чуствует а внутри силно болит,ноги самастаятельна двигоется,Каждый 2 месеца 1 курс 10 дней массаж принимаю.Уменя ест ли шансы самасиаятелна ходит.нуждаюсь вашого савета,в переди спасибо
Уважаемый Азат Мирзабаевич! Вы написали очень много информации, но для ответа на Ваш вопрос - "Уменя ест ли шансы самасиаятелна ходит?" её недостаточно. Нужно описать какие движения в руках, что Вы можете делать руками, с какого уровня нарушена чувствительность? есть ли движения в ногах? сидите ли Вы, встаёте? Если ноги - "самастаятельна двигоется" - что это спастика? или действительно Вы ногами сами двигаете? . А в принципе шанс есть всегда, главное не терять веры в лучшее и работать, работать, работать, а не надеяться на таблетки.
Уважаймы Андрей Анатоливич Спасибо за атвет.Андрей Анатоливич до апирацы нижны част груди чуствитолност не было,после апирацы начил чуствыт бол,внутры релы силно болело ипостаянно растеряли воткой и бол чут-чут уменшался.Правая рука хорашо работает,левой руки толко палцы не двигоется но чустует,кажды ден сяду в кресло самастаятелно не магу с помоши родителям.Лежу с каленой и делаю аджимание . Вы можете совет на долнейшего воздоровление спосиба вашего атвета с уважением Азат Турдиев.
Уважаемый Азат Мирзабаевич! Я Вам и раньше написал - что нужно рассчитывать только на себя. Никакими лекарствами Вы себе не поможете. Только работать, работать и работать. Делать те движения которые у Вас есть по 100-200 раз в день. если есть хоть какие движения в ногах - значит делать эти движения по 100-200-300 раз в день. При помощи фиксаторов коленных суставо и фиксаторов голеностопных суставов вставать держась за близких, а потом самому стоять держась за стену. Можно конечно и нужно делать уколы прозерина, мильгаммы, никотиновой кислоты, нейромидина (все эти препараты рецептурные - нужно выписать рецепт у врача), вит. группы В. сермиона, церебрлизина, (тоже нужно выписать рецепт у врача), но в основном - если хотте встать - это только каждый день делать усилия над собой - не меньше года. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Тяжелая сочетанная травма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос