Консультации / Офтальмология

Меня беспокоит мое зрение

Здравствуйте Инна. У меня проблемы со зрением начались в 14 лет,сейчас мне 18 и по проверки зрения летом 2012 года окулист сказал что зрение ухудшилось и стало -2.75/-3.75 фактически, такие же у меня сейчас очки. После проверки зрения буквально вчера 16 апреля зрение ухудшилось ещё больше и теперь оно у меня -3.5/-5.0 . Как раз за эти пол года я начала чувствовать усталость глаз, иногда бывает помутнение, при напряжении глаз болит голова. Я учусь на программиста и постоянно нахожусь перед компьютером. Мне посоветовали пройти обследование глаз и предположили,что может растягиваться сетчатка. На сколько это опасно? Нужна ли в данном случае операция? И что ещё может так быстро посадить зрение кроме как компьютер? Спасибо заранее за Вашу помощь.
Здравствуйте! Для уточнения тактики лечения необходимо пройти осмотр с консультацией ретинолога.
Консультация врача офтальмолога на тему «Меня беспокоит мое зрение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос