Консультации / Психология и психиатрия

Даже не знаю, по адресу ли вопрос

Доброго времени суток. Случайно увидела на мейл.ру подобную вашу акцию, писать врачам онлайн. Никогда и не думала обращаться к психоаналитику, как, наверное, 98% ваших изначальных клиентов. Не привыкли мы как-то душу выкладывать кому-то еще. Спрошу, тем не менее. Как говорится, когда женщина остается одна, у нее заводятся МЫСЛИ, и она их ДУМАЕТ ( это ужасно ))) Умная, красивая, знаю, и уже чего НЕ хочу. Потому в свое время 2 свадьбы отменяла.. Не те люди. Сейчас рассталась с очень близким мне человеком. 4 года отношений, с января - его переезд ко мне -сам захотел, сам поставил перед фактом не сложилось, отправила обратно в семью его. Ушел. он винит меня, что я не удержала, должна была бороться, (когда он два раза в день названивал жене -просил вернуться .и не хотел уходить, за 2 месяца было 6-8 попыток это прекратить, наконец, это удалось) несмотря на его оскорбления, и так далее. Эгоист, в общем, поняла давно, да самолюбие тешила. Не хочу никаких отношений с ним. Благодаря этой ситуации поняла, что дело не в том ,что я плохая, или мне мужчины попадались плохие, Нет, все было согласно нашим желаниям, - что хотели, то и получаем. Просто желала не того. Теперь я хочу от будущего мужа -Любви, Спокойствия, Взаимопонимания, Стабильности, Радости. Проблема в том, что умом я понимаю, что это все когда-то будет, и надо просто пережить.. потерпеть. Но не могу. Не могу выйти на работу, не могу начать зарабатывать, не могу взять себя в руки. Не тоскую по бывшему.. СтОило прожить так 2 месяца, чтоб наконец за 4 года опнять, что это не мой человек. Но и себя не могу собрать.. Страшенная апатия. Только на тренировки хожу. А так - поесть, поспать.. и где денег раздобыть.. Как себе пояснить, что надо жить сегодняшним днем? Умом понимаю, каждый вечер себе говорю, что завтра выйду на работу ( у меня работа зависит только от моих сделок, т.е обеспечивать некмоу) и, тем не менее, каждый день не могу себя заставить посмотреть реально на жизнь. что думаете? --- забыла дописать. Мне 30 полных лет. замужем не была, детей нет. Может, важно как-то. Что это? расставание с иллюзиями, коими я питала себя, надеяюсь на счастье с этим человеком ,а пожив с ним, претерпевая весь ужас за эти пару месяцев ,поняв, что все- не так! и потеря ориентиров в жизни? так я и так поняла -что ТАКОГО не хочу. я знаю ,чего я хочу, того ,что не было ни с одним.. -описала с большой буквы в предыдущем писсьме. Может, просто страх перед неопределенностью..
Добрый день, Анна! "Если у женщины, вдруг заводятся мысли, и она начинает их думать"... Так это же замечательно, значит человек хочет жить более "осознанно", не просто "пассивно размышляя - а самостоятельно размышляя и выбирая - "что же хочется на самом деле". Это не всегда так просто, как кажется - "понять, чего же на самом деле хочется". Ведь у многих есть опыт из прошлого, когда "значимые другие" - родители, близкие, люди из окружения - "всегда лучше вас знали - что же вам нужно на самом деле". Есть две гипотезы причин вашего нынешнего положения. Первая - что вы действительно не совсем хорошо понимаете, представляете себе - "чего же хочется на самом деле" (и это весьма затрудняет поиск партнёра и установление с ним взаимоотношений), либо вторая - что возможно у вас есть некоторая "картинка желаемого", но так как в жизни картинку всегда приходится корректировать (жизнь постоянно что-то "подбрасывает"), то для вас будущее становится слишком тревожным, наполненным неопределённостью. Для того, чтобы говорить более определённо - нужно получше познакомиться с вами, с вашей историей, поговорить о ваших переживаниях. Подобные вопросы не решаются "моментально", за одну-две встречи - но в рамках работы с толковым специалистом человек постепенно "приходит" к тому, чего ему на самом деле нужно и хочется, и делает этот выбор осознанно и самостоятельно. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Даже не знаю, по адресу ли вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2013
О консультанте
Задать вопрос