Консультации / Спортивные травмы и реабилитация

Бег

Прочитал статью, но так и не понял- можно ли бегатьс лишнимвесом ? У меня рост 187см. а вес 120кг. мне 46 лет. Не повредит ли это позвоночнику, тем более что проблемки с ним уже имеются( 20лет работы на строительстве)?
Я бы рекомендовала для начала ходьбу в быстром темпе. Ходьба более безопасна для суставов, чем бег: меньше "сотрясение". Когда вес уменьшится, а мышцы и связки окрепнут, возможно будет добавлять бег понемногу (ключевое слово "понемногу"). Например, чередовать 2 мин легкого бега и 5 мин ходьбы. Ну и, конечно, любую нагрузку наращивать постепенно и давать организму восстанавливаться. Помните также про здоровое питание и сочетайте ходьбу с суставной гимнастикой.
А какую именно гимнастику Вы бы порекомендовали мне(автор). Пытался заниматься по-Норбекову, но очень неприятно когда тяжело и ещё заставлять себя улыбаться. Кстати, как Вы относитесь к его системе? Зараннее благодарен.
Думаю, что любая система дает свои положительные результаты. У Норбекова есть интересные идеи, но, на мой взгляд, чтобы система "работала" наилучшим образом, она должна быть гармонична Вашему мировосприятию. Лично для меня "заставлять себя улыбаться" не подходит. Мне близок, например, Томас Ханна, есть изданная в прошлом году его книга "Искусство не стареть". Она не столько про продление молодости, сколько про определенное отношение к телу. Но у меня свой опыт, свои отношения с телом, а у Вас - свой. Читайте разных авторов, ищите подходы и упражнения, на которые Ваше тело и психика (на мой взгляд результат от упражнений должен быть на всех уровнях) реагируют позитивно.
Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Бег» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос