Консультации / Онкология

Тимома

Уважаемая Мария Михайловна!Помогите пожалуйста!Мужу 36 лет,1 апреля направили в областной онкодиспансер по поводу сильного отека лица,одышки.Сделали рентгенографию органов грудной клетки,врач назначил госпитализацию на 23 апреля и отправил обратно домой сдавать анализы.Уже 2 апреля появилась боль ,иррадирующая в плечо,шею.Спать может только сидя(видимо вследствие большого количества жидкости в плевральных полостях).В нашей больнице выписали только направления на анализы и всё!Сама даю ему гипотиазид для удаления хотя бы лишней жидкости.Еще из симптомов слабость ,вялость,ночная потливость.4 апреля подскочило сильно давление(150/100),а сегодня упало до 100/60 и сильная тахикардия.Результатов анализов еще пока нет,но я боюсь,что опухоль растет.Очень боюсь,что она уже начала врастать в нервные стволы,да еще и венозные сдавливает.Муж стал плохо есть,хотя никогда не страдал отсутствием аппетита.Потерял уже больше 5 кг.Мне очень страшно и я чувствую себя беспомощной,пока не видит- рыдаю,потому что вижу каково ему,а я ничем не могу помочь.Имеет ли смысл ждать до 23-го или стоит добиваться госпитализации раньше?И чем можно снимать пока что боли и справляться с давлением?
Здравствуйте,конечно,стоит попробовать попасть на госпитализацию раньше,если имеет место синдром сдавления верхней полой вены,то пациент нуждается в срочной госпитализации,конечно,сложно по вашим словам сказать точно,но учитывая молодой возраст,ухудшение состояния, настаивайте на более ранней госпитализации,тем более,что анализы сейчас можно сдать за один день в любой платной лаборатории,повремените с гипотиазидом,ведь состояние может быть обусловлено ростом опухоли со сдавлением сосудов,а не наличием жидкости в плевральных полостях,вы же обозначили свою консультацию тимомой,значит вам называли данный диагноз.Доброго здоровья вашему мужу.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Тимома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос