Консультации / Неврология

невролгия -головные боли

мне 35 лет, 15 лет у меня головные боли, чем дальше тем хуже. На сегодняшний день вынужденна не работать. 10.04.2010г- МСКТ головного мозга. Заключение: КТ-признаки доброкачественного объемного образования-остеомы лобной кости слева. Небольшая ретроцеребеллярная арахноидальная киста. Начальная церебряльная атрофия. 16.04.2010г- Ультразвуковая транскраниальная доолерография. Заключение: Нарушен отток по глубоким венам мозга(косв.признаки В/ч гипертензии). Назначено лечение:вазобрал, пикмилон. Улучшений нет. Ранее делала различные уколы (к сожалению многие не запомнила) капала кавентон. Улучшений нет. Иногда не много боль сбивается седальгин-нео, а так всегда боль присутствует. Бывают очень сильные приступы. Помогите пожалуйста, очень страшно у меня сын 3 годика. Заранее благодарю.
ДОбрый день! Какого размера образование? Где Вы проживаете? Лучше всего, если сможете приехать на обследование. С уважением, доктор Григорьев.
Андрей Юрьевич, я проживаю в городе Челябинске, а куда нужно приехать.
Добрый день! Желательно в Мосвку. Но это далеко. Какие размеры Вашего образования, делали ли Вы повторное МРТ или это первое обследование? Растет ли остеома? С уважением, доктор Григорьев.
да делала МРТ ранее но к сожалению не сохранила. Напишу полноеобследование проведенное 10.04.2010г (МСКТ головного мозга). (клиника доктора Бубновой И.Д.- г.Челябинск, ул.Пушкина 12.). На серии компьютерных томограмм получены изображения супра- и субтенториальных структур. Срединные структуры мозга не смещены. Миндалины мозжечка расположены на уровне входа в большое затылочное отверстие. Субарахноидальные пространства конвекстиальной поверхности мозга в лобнотеменных областях незначительно равномерно расширены. Цистерны основания мозга прослеживаются с обеих сторон, не расширены, не деформированны. Желудочки обычной формы и размеров, боковы-ассиметричные (S-D). Ретроцеребеллярно определяется кистовидное расширение арахноидального пространства ликворной плотности размерами 5х8мм с ровными, четкими контурами. Зон паталогической плонтности в веществе мозга не определяется. Содержимого в просвете наружных слуховых проходов не выявлено, внутренние слуховые проходы не расширены, пневматизация ячеек левого сосцевидного отростка, барабанных полостей сохранена. Ячейки правого сосцевидного отростка развиты по спонгиозному типу. Деструктивных изменений костей свода и основания черепа не выявлено Вдоль внутренней пластинки лобной кости слева определяется гиперденсное (+743+803 ед.Н) объемное образование неправильно округлой формы, с ровными, четкими контурами, размерами 13х8х9мм, широко прилежащее к лобной кости. Вокруг описанного образования отмечаютя атрофические коры лобной доли. Придаточные пазухи носа пневматизированы. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ-признаки доброкачественного объемного образования -остеомы лобной кости слева. Небольная ретроцеребеллярная арахноидальная киста. Начальная церебральная атрофия. 16.04.2010г-УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ТРАНСКРАНИАЛЬНАЯ ДОППЛЕРОГРАФИЯ (КДЦ МЕД.академии г.Челябинск). Заключение: Зарегистрирован кровоток по интракраниальным отделам сонных артерий,СМА,ПМА,ЗМА,ПА, в 1V сегмента,ОА. В каротидном бассеине ЛСК в пределах нормы, без значимой ассиметрии сторон. Кровоток по надблоковым артериям антеградный, ассиметричный, Лицевые пробы (-). Передняя соединительная артерия функционирует. Задние соединительные артерии справа-функция снижена. Виллизиев круг замкнут. Деффицит мозгового артериального кровотока в каротидном бассеине отсутствует.Ассимметрия кровотока по позвоночным артериям со снижением справа. Скорость по ОА достаточная. Дисциркуляторные венозные нарушения умеренные по позвоночному и основному сплетению. Нарушенн отток по глубоким венам мозга (косв.признаки В/ч гипертензии). Вы знаете столько всего написано, врачи сами мне говорят о том что в дальнейшем это перейдет в эппилепсию, но почемуто эффективного лечения никто не назначает. Скажите, Вы можете примерно указать на то сколько нужно будет денежных средств для более полного обследования и лечения у Вас. Благодарю за то что обратили внимание на мой вопрос. На сегодняшний день головные боли по всей области головы - не прекращаются. Иногда уменьшаются при приеме седальгин-нео, но редко. Если находится у Вас на обследовании укажите еще пожалуйста расценки (койко-место) ведь иногородние платно я так думаю лечатся. Спасибо.
Добрый вечер! Думаю, обследоваться надо не в нашей клинике. Наш основной профиль - эндокринология. А тут проблема, скорее всего, неврологическая. И боли, по-видимому, больше либо шейного характера либо в результате нарушения оттока крови по венозным коллекторам. Тут нужен грамотный невролог, который бы подобрал терапию. С уважением, доктор Григорьев.
Спасибо за внимание.
Консультация врача невролога на тему «невролгия -головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос