Консультации / Гинекология

Мне поставили диагноз эрозия

Добрый день! Мне 25 лет. Свою половую жизнь я начала в 21 год. Я была уже у трех врачей и все безрезультатно Два года назад при месячных болел левый бок(пульсирующей болью). Я пошла ко врачу и сообщила , что очень боюсь, что это может быть воспаление. Она нашла у меня эрозию шейки матки. Я сделала все анализы. Они оказались хорошими, только повышенное содержание лейкоцитов, мне выписали препараты, которые повышают иммунитет. Я пошла к другому врачу, к тому времени дабовились уже потягивающие ощущения в области поясницы слева (болью это не назовешь) и выделения тягучие, которые усиливались во время месячных. Диагноз поставили тот же самый и сказали, что это все от эрозии. И ее надо прижигать, но я еще не рожала и прижигать очень боюсь. ПРичем болевых ощущений при сексе я не испытываю. В третий раз я пошла к гинекологу в платную клинику, думала, что может там мне помогут. Опять взяли все анализы, результат тот же, все мазки хорошие, нашли папиломма-вирусную инфекцию, сказали, что она передается только половым путем ( я была в шоке, так как у меня только один мужчина и был, мой муж, да и на тот момент я могла сказать на 200 %, что у него тоже до меня никого не было). Каждый поход к этому врачу стал для меня просто пыткой, я рыдала после каждого приема. Морально мне было очень тяжело общаться с ней, но я надеялась, что мне помогут. Изначально вообще сказали, что у вас предраковое состояние, но потом биопсия показала отрицательный результат. Мне назначили свечи генферон, потом гроприносин. Все это длилось с момента анализов и назначения мне гроприносина 4 месяца (я стабильно ходила к ней раза 3 в месяц точно). Потом я переехала в другой город и у рврача пока не была, не могу никак набраться после того раза смелости. Тянущие ощущения в области поясницы остались. Я делаю настой с травами ромашка, тысячелистник, календула и боровую матку или красную щетку , что найду в аптеке и спринцивания полынью. В последнее время тянущие ощущения стали намного меньше, но появились выделения как молочница. Не знаю связано ли это как то. А еще проделала курс свечей антикан. И еще на узи меня никто из врачей не посылал. Что это может быть? И нужно ли мне сделать узи?
Здравствуйте. Начну с конца - да, УЗИ сделать необходимо. К лечению ВПЧ всегда необходимо привлекать иммунолога - ведь все вирусные инфекции - удел людей с ослабленным иммунитетом, а в иммунных нарушениях лучше всего разбирается иммунолог. Про эрозию сказать ничего не могу - прежде чем делать заключение, на нее необходимо посмотреть. С причинами выделений тоже нужно разбираться - исключать инфекции, но, скорее всего, это результат нарушенной микрофлоры влагалища (возможно, из-за постоянных спринцеваний). Боль при менструации - тоже отдельная тема для разговора, в интернете ее не решишь. В общем, Вам нужно найти себе подходящего именно Вам гинеколога и обсудить все пролемы при очной встрече.
Консультация врача гинеколога на тему «Мне поставили диагноз эрозия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос