Консультации / Гинекология

Цитограмма воспалительного типа

Здравствуйте! у меня 1 раз были половые отношения. через 2 мес. пошла к гинекологу, результаты анализов - экзоцервикс: качество препарата адекватное, эндоцервикс: качество препарата недостаточно адекватное; клетки цилиндрического эпителия не найдены; эктоцервикс: многослойный плоский эпителий:поверхностный в небольшом количестве, промежуточный в значительном , цитолиз умеренно выражен, лейкоциты - 2-4 в п/зр. Эндоцервикс: многослойный плоский эпителий:поверхностный в небольшом количестве, промежуточный в умеренном количестве, цитолиз умеренно выражен. цилиндрический эпителий не обнаружено.лейкоциты - 2-3 в п/зр.в слизи до 50 в п/зр. флора палочковая, гонококки, трихомонады не обнаружено, клетки с признаками злокачественности не выявлены и цытограмма восполительнрого типа. почему воспалительного? может здесь нет ничего страшного? и не обезательно ходить повторно к врачу?
Добрый день. В идеале, сначала берется мазок на флору. Если воспаление отсутствует, то можно проводить Пап-тест, то есть мазок на онкоцитологию. Воспалительный процесс может исказить результат мазка. У Вас повышено количество лейкоцитов ( до 50 в поле зрения)- это признак воспаления. Я Вам советую пройти ПЦР-обследование на половые инфекции. По результатам обследования Вам будет назначено необходимое лечение. При неспецифическом воспалении могут назначаться антибиотики ( Сумамед, Метронидазол), препараты интерферона ( Виферон), местная санация влагалища ( Бетадин, Гиналгин). Лечение проводится под контролем врача. По окончании курса лечения проводится контрольное обследование.
Консультация врача гинеколога на тему «Цитограмма воспалительного типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.