Консультации / Пациент и здравоохранение

Cтоит ли делать мсэ на установление процента потери трудоспособности?

На работе у меня случилось падение с высоты . В результате произошёл разрыв селезёнки и у меня её удалили. (производственная травма,акт на руках-моей вины нет) Боли не беспокоят. Скажите пожалуйсто , стоит ли заниматься мсэ ? Потеря этого органа расматривается как потеря трудоспособности?
Условиями признания лица инвалидом являются ограничения возможности к труду, обучению, самообслуживанию, общению, нуждаемость в социальной защите государства. Признание лица инвалидом осуществляет МСЭК. Стоит ли этим заниматься - решать Вам.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Cтоит ли делать мсэ на установление процента потери трудоспособности?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос