Консультации / Проктология

Что это может быть?

Евгений Борисович подскажите пожалуйста мне 35 лет во время беременности выскочил геморой спустя 3 дня прошел сам . Теперь периодически выскакивает узел 2дня помажу мазью и проходит .Что это может быть и как он лечится ,у нас в поселке нет практолга.
Здравствуйте, если возникает дискомфорт в области заднего прохода - консультация проктолога необходима. Врач проктолог (а Вашем случае может быть хирург) оценит ситуацию и определит, с чем связан дискомфорт, кроме этого, надо выяснить, геморрой это или другая патология. После этого врач примет решение в отношении необходимых профилактических и лечебных назначений. После беременности у многих бывают те или иные ситуации связанные с геморроем. В случае невыраженного геморроя чаще начинают с консервативного лечения. В случае неэффективности консервативного лечения следует выбрать хирургический подход. Из хирургических средств сейчас используются как классические хирургические операции по иссечению узлов, так и современные инструментальные методы: фотокоагуляция, вакуумное лигирование латексными кольцами. Несмотря на чуть меньшую радикальность, для ряда пациентов это достаточно эффективные технологии. Но, если беспокоят наружные геморроидальные узлы - то наиболее часто применяется иссечение геморроидальных узлов. Еще раз рекомендую всё обсудить с врачом (в вашем поселке вероятно хирурги консультируют проктологических пациентов, это Вы уточните в поликлинике) и провести необходимое консервативное лечение. А дальше смотреть по динамике состояния. Хирургическое лечение геморроя должен проводить проктолог, в Вашем административном центре такой обязательно есть. С уважением, Евгений Головко, врач консультант, Здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Что это может быть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2010
О консультанте
Специализация