Консультации / Педиатрия

Недоношенный ребенок не ест

Добрый день. 30-го марта родила подруга, девочка, вес 1960 гр, 45 см. Первые дни после рождения ребенок сосал грудь, кормила она ее часто, т.к. нужно было набирать вес. Последние 2 дня ребенок постоянно спит и не ест, вообще не хочет брать грудь и бутылочку, не плачет, просто спит. Врачи ничего не говорят. Что делать?
Здравствуйте! Как правило, врачи не выписывают недоношенного ребенка из роддома пока он не наберет 2,5 кг. Вашей подруге необходимо будить ребенка, малышу необходимо питание для роста и развития. Недоношенные детки должны с удвоенной скоростью набирать вес, чем доношенные. Поэтому ребенка необходимо прикладывать к груди каждый час, а не раз в 2 - 3 часа, кормить не 20 минут, а 50 - 60 минут. Ребенок не имеет той силы, которая у него была бы родись он в срок, поэтому он не достает более питательное, так называемое заднее молоко, сцеживайтесь после кормления, докармливайте ребенка. Если малыш не просыпается, давайте ему грудь во сне, сосательный рефлекс, плюс запах молока должны сделать свое дело. Ребенок должен кушать.
Консультация врача педиатра на тему «Недоношенный ребенок не ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос